Опыт применения дробильно-сортировочного оборудования EXTEC


В начале августа 2010 г. на карьере в Северо-Западном федеральном округе был ввен в эксплуатацию комплекс мобильного дробильно-сортировочного оборудования на гусеничном ходу EXTEC

дробильно-сортировочное оборудование Extec

На карьер было поставлено четыре единицы техники Extec: две дробилки - щековая С-12+ и конусная Cone X44-SBS, и два грохота - первичный E-7 и вторичный S-5, как дополнительное вспомогательное оборудование к работающему стационарному дробильно-сортировочному заводу. Каждая установка мобильного комплекса решает определенную задачу по дроблению и сортировке производимой продукции.

Грохот Extec Е-7 осуществляет предварительную сортировку поступающего материала (песчано-гравийной смеси) на природный песок и гравий. Применение первичного грохота позволяет снизить транспортные расходы, т.к. с вывозом гравия теперь справляется одна технологическая единица, и качественно подготовить материал питания для щековой дробилки.

Щековая установка первичного дробления Extec С-12+ используется для переработки валунов и гравия после первичного грохота E-7. В частности, она применяется для получения щебня фракции 20-70 мм.

Конусная дробилка загружается щековой дробилкой, производя товарную дроблёную массу, которая сортируется на грохоте S-5 и превращается в кубовидный товарный щебень 5-20, 20-40 мм и товарный песок 0-5 мм.

Все мобильное оборудование работает как самостоятельный дробильно-сортировочный завод.

Конусная дробилка Extec Cone X44-SBS была установлена после существующего стационарного дробильно-сортировочного завода для повышения качества и прочностных характеристик дробимого материала. Данная модель конусной дробилки позволяет производить кубовидный щебень фракций 5-20 мм и 20-40 мм.

дробильно-сортировочное оборудование Sandvik-Extec

Для получения кубовидного щебня 1 группы в линейку после конусной дробильной установки поставлен грохот Extec S-5, один из конвейеров которого возвращает в конусную дробилку надситный материал для додрабливания и улучшения качества производимой продукции. Таким образом, получаем так называемый «замкнутый цикл», который улучшает кубовидную форму и повышает прочностные характеристики производимой продукции.

В дальнейшем грохот S-5 будет поставлен на сортировку отсева 0-20 мм, который будет делиться на фракции 0-5 мм и 5-20 мм.

Преимуществом нового оборудования, по сравнению с имеющимся стационарным, явилось улучшение марки по дробимости камня (было 800 – стало 1000), в результате качественной подготовки материала и двустадийного дробления до 5-7% снизилась лещадность, значительно выросла производительность. Большим плюсом мобильного оборудования является быстрый ввод в эксплуатацию, запуск всех 4-х единиц техники был произведен в течение одного дня.

Помимо всего прочего, мобильный комплекс на гусеничном ходу Extec позволяет выполнять различные задачи, т.к. возможны различные варианты построения технологических схем при применении мобильного оборудования за счет его мобильности и независимости от каких-либо источников питания. Перестановка всего комплекса в другую технологическую цепочку занимает минимальное количество времени.

 

 Технологическая схема комплекса по дроблению среднекускового каменного материала приозводительностью до 200 т/ч Технологическая схема комплекса по дроблению каменных материалов производительностью до 250 т/ч
Технологическая схема комплекса по дроблению среднекускового каменного материала приозводительностью до 200 т/ч Технологическая схема комплекса по дроблению каменных материалов производительностью до 250 т/ч

 

 

Материал предоставлен Группой Компаний "Рецикл материалов"







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке По оценкам экспертов, в сегменте аренды спецтехники произошел рост спроса на 6-10%. Примерно на эти же величины по итогам года подорожали арендные услуги
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016? Анализируем цены на подержанные карьерные самосвалы на основе данных Торговой системы спецтехники