Мобильные грохоты. Что нового на рынке?


Одно из основных направлений развития рынка сортировочного оборудования сегодня - совершенствование мобильных грохотов, главным преимуществом которых является автономность на рабочей площадке. Несмотря на то, что сегодня мобильные грохоты не могут полностью заменить стационарное оборудование, предполагается, что через 5-10 лет именно они получат наибольшее распространение

Востребованное в Европе сортировочное оборудование обретает популярность и в России. Правда, в настоящее время используемая в карьерах нашей родины техника - это преимущественно продукция зарубежных компаний. Предлагаем познакомиться с разработками, представленными основными игроками в сфере производства мобильных грохотов за последние годы, в том числе и с теми, которые пока не доступны на российском рынке.

Мобильные грохоты зарубежного производства

Metso

В 2012 году компанией Metso Minerals был продемонстрирован 2-опорный мобильный грохот Lokotrack ST3.5 с регулируемым углом наклона. Новинка дополнила ряд компактной техники, ее размеры всего 14300х3000х3460 мм, а масса составляет 23 тонны. Машина к тому же оснащена запатентованным механизмом складывания конвейера, что еще больше облегчает ее транспортировку. Мобильный грохот имеет две деки и предназначен главным образом для средних объемов работ. Размер короба грохочения данной модели - 3580х1500 мм, просеивающая поверхность - 5,3 м.

Lokotrack ST3.5

Мобильный грохот Lokotrack ST3.5 

На предстоящей выставке ConExpo-2014 ожидается еще одна премьера Metso - речь идет о мобильном грохоте Lokotrack ST2.8. Модель, предназначенная для многостадийного дробления, разделяет материал на несколько фракций. Новая машина претендует на статус еще более экономичной в области потребления топлива по сравнению со своими предшественниками.

Sandvik

Sandvik QA331 - это новинка 2011 года, назначение которой - вторичная переработка материалов. Мобильный грохот Sandvik умет разделять сырье на 3 класса крупности, имеет большую просеивающую площадь, несущая платформа может приспосабливаться как под условия карьеров, так и вписывается в "городской пейзаж". Дополнительно установлены две просеивающие деки с регулируемым углом наклона, нижняя из которых выполнена по типу "банан" (нижняя дека наклонена на 6 градусов). Все это позволяет еще больше увеличить производительность. Данный мобильный грохот имеет интересное решение конструкции мостов, которые, складываясь, обеспечивают доступ оператора ко всем узлам с целью их обслуживания.

Мобильный грохот QA451, который станет участником ConExpo-2014, является самым мощным двухсекционным трехдечным грохотом в линейке компании. Модель может производить до 5-ти продуктов одновременно. Особенностью мобильного грохота является расположение секций в один ряд, что повышает пропускную способность.

Мобильный грохот QA451

Мобильный грохот Sandvik QA451

McCloskey

Передвижной барабанный мобильный грохот 516RT Trommel - так называется новинка, выпущенная в прошлом году компанией McCloskey. Машина оборудована шасси с четырьмя независимыми подъемными опорами. Без конвейеров, складывающихся при помощи гидравлики, также не обошлось. К тому же, мобильный грохот имеет радиальный конвейер, поворачивающийся на 180 градусов. Особенностью новинки является питающий бункер. Он имеет прямую подачу, а его объем - 5,25 м3. Машина способна работать с липкими материалами.

В конце 2012 года была выпущенная новинка, разработанная в сотрудничестве с RG Recycling Ltd и Binder & Co. Компании совместными усилиями "дали жизнь" мобильному грохоту McCloskey B200 и, ко всему прочему, оснастили его высокомощным экраном Bivitec, а также двойной системой вибрации. Как и предыдущая модель, B200 может эффективно работать с липким и даже мокрым материалом.

Если судить по выставке СТТ-2013, то на российском рынке дилеры компании делают акцент на модель мобильного грохота S130, оснащенную высокочастотным коробом и механизмом регулировки угла наклона от 25 до 38°. Конструкция мобильного грохота такова, что он может превращаться из "сухого" в промывочный и обратно.

Мобильный грохот S130

Мобильный грохот McCloskey S130

Мобильный грохот R-230 - еще одно новшество компании. Это мощная двухдековая установка, предназначенная для первичного грохочения в тяжелых условиях. Ширина просеивающей поверхности - 180 см. Модель оснащена двигателем мощностью 225 л.с.

Terex

Terex принадлежит два бренда дробильно-сортировочного оборудования - Terex-Finlay и Powerscreen.

Powerscreen за последние время радовал достаточным количеством новых разработок. Так, мобильный грохот Warrior 1400X - модель, расходующая на 15% меньше топлива в сравнении с предшествующей техникой. Это достигается за счет усиленной гидравлики и снижения рабочей скорости. Еще одна особенность - увеличенный на 50% диапазон угла колебаний с 4 до 6°. Ко всему прочему, вдвое увеличен накопительный объем как мелких, так и средних фракций, если сравнивать новинку со стандартами Warrior 1400.

Мобильный грохот Warrior 1400X

Мобильный грохот Warrior 1400X 

Мобильный грохот Warrior 2100 - еще одна новинка производителя, оснащенная технологией Triple Shaft. Сито мобильного грохота теперь имеет большую пропускную способность. Грохот Warrior 2100 оснащен двухскоростной гусеничной системой и устройством автоматического повышения скорости двигателя. Именно это дает возможность Warrior 2100 называться самым быстрым гусеничным грохотом в своем сегменте. Новинка будет представлена на выставке ConExpo-2014.

Что касается линейки Finlay, то и здесь не обошлось без новинок. Последние из них - мобильный грохот Terex Finlay 863 и Terex Finlay с индексом 684 - имеют в своем распоряжении все те же популярные опции, доступные в современных моделях ведущих производителей.

Отечественные производители мобильных грохотов

Дробмаш

Как мы уже говорили выше, большую часть рынка мобильных грохотов занимают иностранные марки. Отечественное производство явно "хромает", представляя страну лишь одним конкурентоспособным брендом "Дробмаш". На выставке "Строительная техника и технологии - 2013" были представлены последние образцы дробильно-сортировочного оборудования данной компании. Она продемонстрировала мобильные грохоты FLEXRoRo 8/4-24 и S-40. Преимущество первого состоит в возможности перерабатывать довольно крупные куски с глинистыми включениями. К тому же мобильный грохот "Дробмаш" не нуждается в питателе, потому что материал подается на первый каскад роликового грохота. Вторая модель, предназначенная для просеивания отходов металлургического производства, оснащена механизмом кругового вращения по просеивающей поверхности, что дает возможность четкой градации материала.

Мобильный грохот FLEXRoRo

Мобильный грохот FLEXRoRo

Грохоты в Торговой системе спецтехники

Обсуждайте:

Отзывы о грохотах







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники
Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники Данные "Желтой таблицы" говорят о том, что в завершившемся финансовом году, который стал сложным для многих крупнейших мировых производителей, падение доходов североамериканских компаний соседствовало с улучшением показателей в Азии и Европе
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года?
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года? Глобальный курс на импортозамещение в России взят в 2014 году. Побеседовав с руководителями предприятий "ЧЕТРА-ПМ" и "ДСТ-Урал", мы выяснили, что изменилось в производстве за эти неполные три года, и каким комплектующим клиенты отдают предпочтение - отечественным или импортным
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?