Фотопрогулка по MiningWorld Russia 2012

17 мая 2012

Ежегодно на Международной выставке и конференции Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов демонстрируются самые современные технологии и оборудование в области угольных и горнодобывающих производств, подземного строительства, новейшие методы и средства обеспечения безопасности горно-шахтных предприятий

В текущем 2012 году 16-я Международная выставка и конференция "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов" — MiningWorld Russia проходила с 24 по 26 апреля в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо". Организаторами выставки выступили компании ООО "Примэкспо" и ITE Group plc (Великобритания). В этот раз в выставке приняло участие 300 компаний из 27 стран мира.

На торжественной церемонии открытия был сделан акцент на важности данного мероприятия с точки зрения модернизации горнодобывающей отрасли и развития кадрового потенциала предприятий, а также укрепления международного сотрудничества.

Церемония открытия 16-ой Международной выставки и конференции

Церемония открытия 16-ой Международной выставки и конференции

"Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов" — MiningWorld Russia 2012

После приветственных слов проходило награждение конкурса выпускников горно-геологических специальностей - масштабного проекта, направленного на расширение взаимодействия ВУЗов и горнодобывающих компаний, привлечение молодых и квалифицированных кадров в горно-металлургическую отрасль и создание базы ближайшего высокоперспективного кадрового резерва для горнодобывающих предприятий. Победители были награждены дипломами и памятными статуэтками. Также у них была возможность встретиться с представителями крупных российских и зарубежных горных и сервисных компаний и возможность принять участие в мероприятиях выставки.

Дробильно-сортировочная машина MFL STE 100.65T

Дробильно-сортировочная машина MFL STE 100.65T

А посмотреть действительно было на что! По сравнению с прошлым годом экспозиция выросла на 70 %. Кроме масштабной экспозиции в двух залах МВЦ "Крокус Экспо", гости выставки имели возможность посетить многочисленные стенды на открытом воздухе, где можно было осмотреть крупногабаритную технику и оборудование для горнодобывающих работ. На выставке можно было увидеть совершенно новую для российского рынка дробильно-сортировочную машину MFL STE 100.65T (на стенде компании "Бриз Строительные Машины"),  дробильную установку Terex-Finlay J-1175 и модель тоннельного экскаватора Terex TE 210, представленных Центром Строительной Техники "Техноплаза", а также буровую установку Atlas Copco серии Boomer, самоходный гусеничный буровой станок на выставочном стенде компании "Техмо Русланд", буровое оборудование компании Schramm и многое другое.

Дробильная установка Terex-Finlay J-1175

Дробильная установка Terex-Finlay J-1175

MiningWorld Russia по праву заслужила статус международного проекта, ведь год от года растет не только количество компаний-участников, но и количество зарубежных экспонентов. В этом году особо интересными для посетителей стали коллективные стенды компаний из Норвегии, Германии, Финляндии и Австралии. Стоит также отметить, что по отношению к показателю 2011 года площадь, отданная иностранным компаниям, возросла на 85%.

Буровая установка Atlas Copco серии Boomer

Буровая установка Atlas Copco серии Boomer

Модель туннельного экскаватора Terex TE 210

Модель туннельного экскаватора Terex TE 210

Выставочный стенд компании

Выставочный стенд компании Техмо Русланд. Самоходный гусеничный буровой станок

Буровая установка компании Schramm

Буровая установка компании Schramm

В рамках выставки также прошло еще одно немаловажное событие для всех специалистов горной отрасли – Научно-практическая конференция "Горнодобывающая промышленность: перспективы развития". За два дня работы в ней приняло участие 227 человек. В первой секции конференции на обсуждение были вынесены вопросы по карьерной технике для открытых горных работ. Был проведен детальный обзор конкурентных преимуществ ведущих мировых производителей рынка карьерной техники. Также участники обсудили современные проблемы создания, развития и совершенствования, безопасности и оптимизации затрат на работу техники и оборудования. Были продемонстрированы современные автоматические технологии управления горнотранспортным и выемочно-погрузочным оборудованием и некоторые другие научно-технические разработки. В работе секции приняли участие руководители крупных предприятий горнопромышленного комплекса, представители научных институтов и профильных вузов, госрегуляторы отрасли и профессиональные СМИ.

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция "Горнодобывающая промышленность: перспективы развития"

Во время проведения второй секции под названием "Золото и технологии 2012", которая проходила 25 апреля, участники конференции подвели итоги работы золотодобывающей отрасли России за прошедший год, рассмотрели актуальные проблемы отрасли, наметили перспективы развития. Были также заслушаны доклады о практических аспектах добычи и обогащения золотой руды с технологическими тонкостями этих процессов. Известные компании, такие как Metso Minerals, Sandvik, Outotec, НПФ "Гамма", НПП "Московский горный центр" и др., поделились со слушателями своими наработками.

Во второй день выставки можно было посетить семинары компаний-участниц: "Автоматизация подземных горных работ по погрузке и транспортировке горной массы. Система AutoMine от компании Sandvik" и "FLSmidth: Инновационные технологии переработки минерального сырья".

По доброй традиции в рамках MiningWorld Russia была проведена Ярмарка горных вакансий: в течение всей выставки желающие могли получить профессиональную консультацию по вопросам трудоустройства, найти подходящую вакансию либо установить полезные связи.

По завершении выставки можно смело сказать, что MiningWorld Russia 2012 – самая масштабная за всю историю проекта. Представители компаний и посетители выставки отметили и профессиональный состав участников, и новый уровень качества услуг и сервиса. Подробный фотоотчет с выставки "MiningWorld Russia 2012" можно увидеть на странице фотогалереи Макси-Экскаватор Ру.

Организаторы выставки надеются повторить успех и приглашают на 17-ю Международную выставку и конференцию "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов" MiningWorld Russia с 14 по 16 мая 2013 года.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке По оценкам экспертов, в сегменте аренды спецтехники произошел рост спроса на 6-10%. Примерно на эти же величины по итогам года подорожали арендные услуги
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016? Анализируем цены на подержанные карьерные самосвалы на основе данных Торговой системы спецтехники