Новейшая самоходная дробилка от Powerscreen успешно прошла этап тестирования

08 июля 2013

Самоходная ударная (роторная) дробилка с горизонтальным расположением вала XH320X - одна из наиболее значимых новинок компании Powerscreen (корпорация Terex) в нынешнем году

Впервые XH320X была презентована в качестве предсерийного образца в Мюнхене ранее в этом году. Итоговая версия дробилки была утверждена после девяти месяцев испытаний, в течение которых машина была задействована в производственном процессе на одном из перерабатывающих заводов Великобритании. За это время сотрудники Powerscreen успели протестировать дробилку в рабочих условиях. По словам представителей компании, XH320X успешно прошла испытания.

Новинка от Powerscreen имеет ряд ключевых особенностей, одна из них – оснащение абсолютно независимым предварительным гидравлическим грохотом с двумя деками. Он предназначен для более тщательной сортировки нестандартных мелких частиц, что в дальнейшем способствует снижению износа дробильной камеры. Отсортированные фракции удаляются с помощью гидравлически складывающегося бортового конвейера увеличенной ширины (высота укладки – 3,7 метра).

Ударная (роторная) дробилка Powerscreen XH320X

Основное назначение новой машины Powerscreen – дробление среднетвердых и мягких абразивных материалов до кубической однородной формы. Высокое качество конечного продукта достигается во многом благодаря гидравлической системе управления фартучным питателем Hydraulic Apron Adjustment/Control. Кроме того, машину можно комплектовать дополнительными дробильными камерами, что позволяет получать на выходе еще более мелкие фракции.

У дробилки XH320X увеличена вместимость бункера за счет установки специальных бункерных расширителей, которые легко складываются при транспортировке. Модернизированный бункер предполагает наличие гидравлических фиксаторов, с помощью которых стенки бункера закрепляются в нужном положении. Фиксаторы (пальцы) сокращают временные затраты, необходимые для раскладки, и исключают необходимость использования ручных клиньев.

Полноразмерный конвейер машины отлично подходит для работы на крупных карьерных предприятиях. У конвейера есть возможность доукомплектации поддонным лотковым питателем, устраняющим металл из отходов. Кроме того, дробилка XH320X может быть дополнительно оснащена расширенным конвейером мелких фракций с функцией гидравлического складывания и с максимальной высотой укладки в 4 метра.

Что касается двигателя, то машина агрегатируется либо мотором CAT C9 Acert с мощностью 242 кВт и уровнем эмиссии Tier 3 / Stage IIIA, либо двигателем Scania DC9 83A (мощность – 257 кВт, уровень эмиссии – Tier 4I / Stage IIIB).

Инженеры Powerscreen отмечают, что во время испытаний при работе с высокоабразивным крупнозернистым песчаником производительность XH320X составляла 180 тонн за час (или 8 000 тонн в неделю). Еще более впечатляющие результаты в виде сверхвысокой степени измельчения конечного продукта машина показала при переработке старого асфальтового полотна.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке По оценкам экспертов, в сегменте аренды спецтехники произошел рост спроса на 6-10%. Примерно на эти же величины по итогам года подорожали арендные услуги
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016? Анализируем цены на подержанные карьерные самосвалы на основе данных Торговой системы спецтехники