Новинки MiningWorld Russia: буровое оборудование

20 апреля 2015

21 апреля в Москве стартует выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia 2015. Что нового подготовили производители в сегменте бурового оборудования?

Читайте:

JUNJIN JD-2000

Дилер корейского производителя Junjin CSM выводит на рынок РФ станок JD-2000 пневмоударного типа. Основные характеристики новинки таковы: вес - 25 т, глубина и диаметр бурения - 54 м и 215 мм соответственно. Установка, комплектуемая дизелем Cummins QSX15, предназначена для работы с породами с коэффициентом крепости от 8 до 20 по шкале Протодьяконова и способна продвигаться со скоростью до 800 м в сутки.

ZBO U15 (ОАО "Завод бурового оборудования")

Модель ZBO U15 представляет собой установку для бурения под землей вниз или вверх (во втором случае направление бурения в вертикальной плоскости относительно горизонта составляет от -90 до +90 градусов). Конструкторы позаботились о взрывобезопасном исполнении, благодаря которому оборудование разрешено использовать в агрессивных средах. Глубина копания достигает 500 м (диаметр при этом составляет 112 мм). Та же установка, но в случае ее оснащения оборудованием для разведочного бурения, способна углубиться на расстояние до 800 м.

Серия "Сугомак" (АО "Кыштымское машиностроительное объединение")

Буровые станки "Сугомак" - универсальное оборудование, с помощью которого можно выполнять работы различных видов (бурить разведочные скважины с отбором керна, веерные скважины сплошным забоем, технологические скважины для прокладки коммуникаций). Серия включает модели М-200, М-300 и М-500. Главной особенностью оборудования производитель называет наличие гидравлического привода, который управляет всеми основными функциями.

СБШ-160/230Д (ООО "УГМК Рудгормаш")

Буровой станок СБШ-160/230Д с дизельным силовым агрегатом предназначен для шарошечного бурения открытым способом вертикальных и наклонных взрывных скважин. Сфера его использования - породы с коэффициентом крепости 6-18 единиц по шкале Протодьяконова. Установка комплектуется двигателем Cummins QSK19. Глубина бурения - до 45 м, диаметр скважины - до 230 мм. Масса оборудования составляет 55 т.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники
Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники Данные "Желтой таблицы" говорят о том, что в завершившемся финансовом году, который стал сложным для многих крупнейших мировых производителей, падение доходов североамериканских компаний соседствовало с улучшением показателей в Азии и Европе
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года?
Импортозамещение в деталях. Что сделано за три года? Глобальный курс на импортозамещение в России взят в 2014 году. Побеседовав с руководителями предприятий "ЧЕТРА-ПМ" и "ДСТ-Урал", мы выяснили, что изменилось в производстве за эти неполные три года, и каким комплектующим клиенты отдают предпочтение - отечественным или импортным
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?