Новинки MiningWorld Russia: буровое оборудование

20 апреля 2015

21 апреля в Москве стартует выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia 2015. Что нового подготовили производители в сегменте бурового оборудования?

Читайте:

JUNJIN JD-2000

Дилер корейского производителя Junjin CSM выводит на рынок РФ станок JD-2000 пневмоударного типа. Основные характеристики новинки таковы: вес - 25 т, глубина и диаметр бурения - 54 м и 215 мм соответственно. Установка, комплектуемая дизелем Cummins QSX15, предназначена для работы с породами с коэффициентом крепости от 8 до 20 по шкале Протодьяконова и способна продвигаться со скоростью до 800 м в сутки.

ZBO U15 (ОАО "Завод бурового оборудования")

Модель ZBO U15 представляет собой установку для бурения под землей вниз или вверх (во втором случае направление бурения в вертикальной плоскости относительно горизонта составляет от -90 до +90 градусов). Конструкторы позаботились о взрывобезопасном исполнении, благодаря которому оборудование разрешено использовать в агрессивных средах. Глубина копания достигает 500 м (диаметр при этом составляет 112 мм). Та же установка, но в случае ее оснащения оборудованием для разведочного бурения, способна углубиться на расстояние до 800 м.

Серия "Сугомак" (АО "Кыштымское машиностроительное объединение")

Буровые станки "Сугомак" - универсальное оборудование, с помощью которого можно выполнять работы различных видов (бурить разведочные скважины с отбором керна, веерные скважины сплошным забоем, технологические скважины для прокладки коммуникаций). Серия включает модели М-200, М-300 и М-500. Главной особенностью оборудования производитель называет наличие гидравлического привода, который управляет всеми основными функциями.

СБШ-160/230Д (ООО "УГМК Рудгормаш")

Буровой станок СБШ-160/230Д с дизельным силовым агрегатом предназначен для шарошечного бурения открытым способом вертикальных и наклонных взрывных скважин. Сфера его использования - породы с коэффициентом крепости 6-18 единиц по шкале Протодьяконова. Установка комплектуется двигателем Cummins QSK19. Глубина бурения - до 45 м, диаметр скважины - до 230 мм. Масса оборудования составляет 55 т.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке
Когда есть спрос. Арендодатели о повышении ставок и тенденциях на рынке По оценкам экспертов, в сегменте аренды спецтехники произошел рост спроса на 6-10%. Примерно на эти же величины по итогам года подорожали арендные услуги
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016?
Обзор цен на б/у самосвалы. Какая техника стала самой дорогой в декабре 2016? Анализируем цены на подержанные карьерные самосвалы на основе данных Торговой системы спецтехники