Первый самосвал BELL российской сборки начал работу в Башкортостане

02 ноября 2015

27 октября 2015 года на карьере "Молодежный" Учалинского ГОКа компания "БЕЛЛ Экуипмент Руссланд" запустила в тестовую эксплуатацию первый самосвал совместного производства компании BELL и ОАО "НЕФАЗ"

Проект производства шарнирно-сочлененных самосвалов BELL на территории России был запущен при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Первой моделью, собранной на базе ОАО "НЕФАЗ", стал B40D. Из российских комплектующих в машине пока только кузов, но, как нас заверили представители компании BELL, в будущем процент локализации планируется значительно увеличить. Линейка выпускаемой продукции также не ограничится названной моделью - в настоящее время уже освоен выпуск кузовов на самосвалы грузоподъемностью от 35 до 50 тонн.

Источник фото: bellequipment.ru

Поставленная на карьер "Молодежный" машина имеет в своей комплектации автоматическую систему смазки, подогрев кузова выхлопными газами и подогрев топливного фильтра, а также бортовую систему взвешивания, входящую в стандартную комплектацию любого самосвала BELL и позволяющую в процессе загрузки отслеживать массу грунта в кузове.

В следующем году партнеры планируют выпустить до 20 самосвалов, однако их количество может быть изменено в зависимости от состояния рынка.

Источник фото: bellequipment.ru







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

В поисках работы. Обзор зарплат операторов карьерной техники в марте 2017
В поисках работы. Обзор зарплат операторов карьерной техники в марте 2017 В данном обзоре мы сравним весенние зарплаты операторов буровых установок и водителей карьерных самосвалов БЕЛАЗ в разных регионах нашей страны на основе данных сервисов Яндекс.Работа и hh.ru
Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники
Желтая таблица 2017: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники Данные "Желтой таблицы" говорят о том, что в завершившемся финансовом году, который стал сложным для многих крупнейших мировых производителей, падение доходов североамериканских компаний соседствовало с улучшением показателей в Азии и Европе
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники
Импорт в IV квартале. Komatsu - лидер по поставкам карьерной техники В рассматриваемом периоде выросли поставки гусеничных бульдозеров и гидравлических экскаваторов. Обзор подготовлен на основе данных агентства ID-Marketing
Угадай производителя по фотографии
Угадай производителя по фотографии 10 брендов, 10 фотографий карьерной техники. Вы сможете угадать, кто производитель каждой машины?