21 января 2016

Цель - добыть золото под водой. Nautilus Minerals опустит роботы на дно океана

Канадская компания Nautilus Minerals планомерно идет к реализации своего амбициозного проекта, суть которого состоит в добыче драгоценных металлов под водой с помощью роботизированной техники

Поддерживают компанию из Торонто в ее начинании специалисты из Soil Machine Dynamics (Великобритания). Именно они воплотили в жизнь проект по созданию трех типов глубоководных роботов.

Источник фото: nautilusminerals.com

Первые два из них имеют схожие функции (измельчение материала), но отличаются конструкцией: один оборудован широким вращающимся барабаном, на поверхности которого размещены зубцы, изготовленные из карбида вольфрама; второй также имеет вращающийся барабан, который на этот раз размещен на "руке". С помощью данных машин возможно "пережевать" породу, образовывающуюся вокруг струй горячей воды из геотермальных источников.

Источник фото: nautilusminerals.com

Предназначение третьего робота, представляющего собой своеобразный подводный пылесос, - доставка измельченной породы на борт судна: материал вместе с водой поступает наверх по трубопроводу.

Источник фото: nautilusminerals.com

Сейчас, когда роботы для добычи находящихся под водой золота и серебра созданы, Nautilus Minerals намерена перейти к этапу испытаний. При этом тестированию будут подвергнуты не только сами подводные машины, но и судно, с которого они будут спускаться на дно океана и на которое затем будет доставляться металл. Только после этого свой вердикт вынесет правительство Новой Гвинеи - выдать компании разрешение на подводную добычу или нет.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться