14 июня 2016

Работают от аккумулятора. Atlas Copco предложила альтернативу дизельной подземной технике

Опробовать новый тип привода в компании решили на погрузочно-доставочных машинах. В будущем аналогичной модернизации должны быть подвергнуты скреперы, самосвалы и буровые установки

Чтобы задействовать дизельную спецтехнику под землей, владельцам шахт приходится инвестировать немалые средства в устройство вентиляционных систем. Но альтернатив традиционному типу привода сегодня не так много. Например, на рынке подземного оборудования предлагаются электроскреперы, для работы которых используются электрические кабели. Решив, что рабочий диапазон техники не должен быть ничем ограничен, в компании Atlas Copco начали разработки машин на аккумуляторах.

В качестве "первопроходцев" были выбраны подъемные погрузчики. Причина проста: именно ПДМ наиболее часто применяют в тупиковых концах шахт, где организовать должную вентиляцию труднее всего. А с учетом того, что сегодня разработки ведутся на все большей глубине, специалисты решили наделить технику автоматическими системами, такими как управление несколькими машинами на расстоянии и повтор сохраненного производственного цикла.

Scooptram ST7 Battery (такое название получила первая модель) первоначально появится в ассортименте североамериканских дилеров производителя. Постепенно продажи должны стартовать по всему миру.

Источник фото: atlascopco.com

Наша группа в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте Экскаватор Ру и пишите нам в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться