26 апреля 2017

В поисках работы. Обзор зарплат операторов карьерной техники в марте 2017

В данном обзоре мы сравним весенние зарплаты операторов буровых установок и водителей карьерных самосвалов БЕЛАЗ в разных регионах нашей страны на основе данных сервисов Яндекс.Работа и hh.ru

Оператор буровой: где платят больше?

Сразу хочется отметить, что серьезных разбежек в уровнях предлагаемых зарплат в этот раз не было. Так, если ранее можно было встретить вакансии, где предлагался заработок от 13 до 250 тысяч, то в этот раз в среднем по указанным вакансиям значился заработок от 60 до 100 тысяч рублей. Возможно, это связано с постепенной стабилизацией экономики в России, но однозначного ответа нет.

Если говорить об уровне зарплат в определенных регионах, то сейчас лидерство принадлежит не двум российским столицам, Москве и Санкт-Петербургу, а Норильску и Нерюнгри: средняя зарплата в этих городах варьировалась от 110 до почти 130 тысяч рублей.

Отдельно хочется отметить следующее: в поисках самой большой зарплаты мы нашли всего одну вакансию, где предлагали более 600 тысяч рублей. Судя по требованиям потенциального работодателя, на зарплату в 610 тысяч требовался оператор буровой установки на канатно-ударное бурение. Среди требований значились 5 разряд, отличное знание ПК и главное - отсутствие вредных привычек. Место работы - Норильск.

Что касается уровня заработной платы по Российской Федерации, то минимум здесь составил 45 тысяч рублей. Максимально возможная сумма составила почти 160 тысяч рублей, но подобных вакансий было всего несколько штук.

Далее рассмотрим минимальные и максимальные зарплаты в городах из ТОП-5 наиболее упоминаемых в тексте вакансий на популярных сервисах. В целом никаких критичных перепадов в уровне зарплат при изучении рынка вакансий на позицию "оператор буровой установки" не наблюдалось. Минимальная сумма, которую нам удалось найти, составила 45 тысяч рублей. Что касается максимальногой зарплаты, то в большинстве случаев сумма, указанная в тексте вакансии, превышала 90 тысяч. 

Сколько можно заработать самосвалом? Обзор зарплат водителей БЕЛАЗа

В марте водители со стажем от 1 года до 3 лет и наличием соответствующего удостоверения в городе Коркино Иркутской области могли, например, рассчитывать на зарплату всего в 25 тысяч. Но подобных вакансий в рассматриваемый нами период было всего несколько единиц.

Лидером по уровню оплаты труда водителей карьерного самосвала БЕЛАЗ опять стала компания города Нерюнгри: максимум, на что могли рассчитывать соискатели, составил 120 тысяч рублей.

Хочется отметить, что, как и в случае с зарплатами операторов буровых установок, водителям карьерных самосвалов выбирать особо не приходилось: примерно в 68% случаев потенциальные работодатели предлагали зарплату от 60 до 90 тысяч рублей.

В завершение обзора хотелось бы отметить следующее: несмотря на кажущуюся стабильность, около 41% опрошенных нами водителей карьерных самосвалов недовольны своим нынешним заработком. Также 39% операторов буровых не устраивают условия проживания и работы (речь идет о вахтовом методе работы).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться