ГлавнаяНовости и обзоры → В Твери будут выпускать ковши для карьерных экскаваторов Hitachi
23 мая 2017

В Твери будут выпускать ковши для карьерных экскаваторов Hitachi

С этого месяца на тверском заводе японского производителя стартует производство ковшей, предназначенных для установки на экскаваторы Hitachi ЕХ1200

ЕХ1200 - наиболее популярная модель в линейке производителя на российском рынке: доля продаж среди карьерных гидравлических экскаваторов по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 75%. В рамках программы локализации производства с конца мая выпуск ковшей для данных машин будет налажен непосредственно на тверском заводе Hitachi. Еще одна цель данного шага - загрузить мощности предприятия в условиях недостаточного спроса на рынке.

Производственный план на этог год - 10 ковшейИсточник фото: hitachicm.ruПроизводственный план на этог год - 10 ковшей

Как сообщили в компании, для запуска нового направления деятельности проводить крупную модернизацию не потребовалось, были лишь оптимизированы схемы использования производственных площадей. Для производства основной конструкции ковша на первом этапе используется японская сталь, но в будущем планируется переход на российские материалы. Оригинальное землеройное оборудование Hitachi GET (зубья и адаптеры) сейчас также поставляются из-за рубежа. Основные этапы, выполняемые в России, - сварка и покраска.

Тестовое производство ковшей было запущено в декабре 2016 года, но уже в конце этого месяца специалисты завода начнут серийный выпуск. Первый изготовленный в Твери образец будет демонстрироваться на выставке СТТ 2017.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться