ГлавнаяНовости и обзоры → Работа в экстремальных условиях: как эксплуатируются самосвалы ОАО "БЕЛАЗ" в жарких странах?
13 июня 2017

Работа в экстремальных условиях: как эксплуатируются самосвалы ОАО "БЕЛАЗ" в жарких странах?

Самосвалы БелАЗ большой грузоподъемности часто закупают для работы в карьерах жарких стран, где температура воздуха может превышать +50˚С. Для стабильной работы в таких условиях просто необходима эффективная система охлаждения двигателя. Элементы системы охлаждения карьерных гигантов выпускает ООО "Радиаторный завод"

ООО "Радиаторный завод" уже более 10 лет изготавливает радиаторы для самосвалов БелАЗИсточник фото: radsystem.ruООО "Радиаторный завод" уже более 10 лет изготавливает радиаторы для самосвалов БелАЗ

Предпочтение радиаторам белорусского производства было отдано по причине большей надежности, высоких показателей теплоотдачи, меньшего веса и стоимости по сравнению с аналогами.

ООО "Радиаторный завод" уже более 10 лет изготавливает радиаторы для самосвалов и другой техники специального назначения производства БелАЗ. Предприятие также производит радиаторы для тепловозов и других видов крупногабаритной техники с дизельными двигателями. Классический радиатор охлаждения БелАЗ состоит из множества трубок-пластин, по которым циркулирует жидкостный теплоноситель.

Радиаторы изготавливают на модернизированном заводе, где установлено высокотехнологичное оборудование. Для производства элементов системы охлаждения отбирается сырье высочайшего качества. Предприятие осуществляет строжайший многоступенчатый контроль качества на всех этапах производственного процесса. Ведется непрерывная работа по улучшению качества выпускаемой продукции,  внедряются инновационные технологии.

Благодаря цельной конструкции существенно увеличена жесткость и прочность радиаторовИсточник фото: radsystem.ruБлагодаря цельной конструкции существенно увеличена жесткость и прочность радиаторов

Одна из отличительных особенностей радиаторов для карьерных самосвалов ОАО "БЕЛАЗ", заключается в их конструкции. Специалисты инженерно-технического центра максимально упростили ее, сделали цельной (без проставки для соединения остовов) и тем самым существенно увеличили ее жесткость и прочность. Отказ от стыковочных соединений в средней части радиаторов позволил повысить теплоотдачу и предотвратить риск течи в этих местах.  Большая общая поверхность плоскоовальных медно-латунных трубок обеспечивает эффективную теплоотдачу и не допускает перегрева мощного дизельного двигателя карьерных самосвалов. Хорошая устойчивость к коррозии дополняет список преимущества радиаторов и объясняет продолжительный срок их службы даже в условиях жаркого влажного климата.

Большая общая поверхность плоскоовальных медно-латунных трубок обеспечивает эффективную теплоотдачуИсточник фото: radsystem.ruБольшая общая поверхность плоскоовальных медно-латунных трубок обеспечивает эффективную теплоотдачу

Высокая степень надежности и адаптированность радиаторов к эксплуатации в сложных климатических условиях позволяют карьерной технике производства ОАО "БЕЛАЗ" демонстрировать несравненную работоспособность на самых "горячих" карьерах по всему миру - Sishen и Kolomela (ЮАР), Rio-Tinto (Австралия), EMTA (Индия), Catoca (Ангола), Palaran (Индонезия).

Не только Белорусский Автозавод является основным заказчиком продукции ООО "Радиаторный завод". Предприятия горной промышленности по всему миру, имеющие автопарк большегрузной карьерной техники, в рамках его обслуживания проводят своевременную замену деталей системы охлаждения. Радиаторы производства ООО "Радиаторный завод" весьма востребованы на рынке запчастей: благодаря своей надежности и высоким эксплуатационным характеристикам требуют редкой замены в сравнении с аналогами.

Контакты:

Группа компаний "Завод систем охлаждения" и "Радиаторный завод"

Сайт: radsystem.ru
Отдел продаж: +375 17 362 91 91
Приемная: +375 17 366 37 37
Факс: +375 17 366 54 54
E-mail: [email protected], [email protected]

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться