ГлавнаяНовости и обзоры → Масса - 1 200 т, ковш - до 40 куб.м. Изготовлен самый большой российский экскаватор
15 августа 2017

Масса - 1 200 т, ковш - до 40 куб.м. Изготовлен самый большой российский экскаватор

На Краснобродском угольном разрезе выполняются работы по монтажу экскаватора ЭКГ-35. Модель по своим характеристикам превосходит все ранее выпускавшиеся в России карьерные машины

Экскаватор, пуск которого намечен на IV квартал, был разработан при участии инженеров предприятия "Кузбассразрезуголь" (ООО "УГМК-Холдинг"), которому принадлежит Краснобродский угольный разрез. Изготовленный экземпляр имеет рабочее оборудование типа прямой лопаты с реечным напором и 2-балочной рукоятью. Подвеска стрелы - вантовая. Рабочая масса машины составляет 1 200 тонн, возможна установка ковшей емкостью 26-40 куб.м. В число современных решений, внедренных в ЭКГ-35, входят привод переменного тока, информационные системы и системы автоматической защиты рабочего оборудования. Допустимый температурный режим - от +45 до -450C.

1 200-тонный карьерный экскаватор ЭКГ-35Источник фото: uralmash.ru1 200-тонный карьерный экскаватор ЭКГ-35

Отдельное внимание производитель обращает на радиус копания. Он составляет 25,5 м, что является очень хорошим показателем в сравнении с конкурентами. А цикл загрузки (расчетная продолжительность) составляет 30 секунд.

Процесс изготовления ЭКГ-35Источник фото: uralmash.ruПроцесс изготовления ЭКГ-35

По словам представителя Уралмашзавода В. Фурина, в ближайшие годы ожидается рост спроса на самосвалы грузоподъемностью 220-240 т. Именно для работы в связке с техникой данного класса была разработана новинка.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться