ГлавнаяНовости и обзоры → Поставки оборудования Astec в Россию: 5 вопросов и ответов
11 мая 2018

Поставки оборудования Astec в Россию: 5 вопросов и ответов

Менеджер международных продаж Astec Aggregate&Mining Group Огужан Топрак рассказал, какое новое оборудование поставляется в Россию с прошлого года, а также насколько отечественный рынок перспективен для компании

- Оцените ситуацию на отечественном рынке горного оборудования сегодня.

- Россия входит в тройку ведущих мировых производителей минерального сырья. Кроме этого, есть большие запасы алмазов, золота, платины, палладия, угля и железной руды. Несмотря на снижение цен на уголь и золото, на российском рынке мы видим огромный потенциал для развития. Поэтому Astec Aggregate&Mining Group и наш региональный представитель "Астех-Индастриз" ("СЗЛК") активно развивают горнорудное направление в России.

Интервью с Огужаном Топраком проведено в рамках выставки MiningWorld RussiaИсточник фото: maxi-exkavator.ruИнтервью с Огужаном Топраком проведено в рамках выставки MiningWorld Russia

- Поделитесь результатами деятельности компании в 2017 году.

- Объем мировых прошлогодних продаж Astec Aggregate&Mining Group увеличился на 10-15%, но в России такого роста не произошло из-за падения курса рубля и колебаний спроса. Из позитивного: в 2017 модельный ряд, доступный для российских клиентов, дополнился модифицированными конусными дробилками Telsmith серии Т. Обновленное оборудование стало более простым в обслуживании (укомплектовано быстросъемными соединениями, и все работы теперь осуществляются сверху). Усовершенствована и система противовращения конуса Anti-Spin, которая размещена сбоку дробилки: вместо резиновых шлангов установлены стальные с более длительным сроком службы.

Также расширен ассортимент горизонтальных грохотов JCI - стартовали продажи четырехуровневых установок. Пока для клиентов доступно две модели с размерами 1 800х6 000 и 2 400х7 200 мм с рабочей площадью сортировки 10,8 и 17,3 м2 соответственно. Кроме этого, мы представили новую линейку шахтных полноприводных машин на базе автомобиля Mine Runner. За счет усиленной рамы грузоподъемность увеличена до 1,8 т. Колесная база составляет 2,9 м, угол поворота передних колес - 36°, ширина кабины - 2,1 м, клиренс - 270 мм. Машины нового поколения оснащаются 129-сильным двигателем Deutz экокласса Tier III.

Шахтная полноприводная машина Mine RunnerИсточник фото: astecworld.comШахтная полноприводная машина Mine Runner

- Какая модель дробильно-сортировочного оборудования ASTEC является флагманской в России?

- Сегодня самыми востребованными на российском рынке являются щековые и конусные дробилки. Кроме этого, с появлением новых стандартов на щебень большую популярность набирают горизонтальные и комбинированные грохоты.

- Расскажите про самый крупный заказ на территории СНГ.

- В 2017 году мы завершили один из самых интересных проектов на территории СНГ. Речь идет о поставке для золотодобывающей компании Central Asia Gold (Казахстан) модульного дробильно-сортировочного завода производительностью 250 т/ч. Этот комплекс с четырьмя стадиями дробления был произведен на заводе в ЮАР и доставлен в Казахстан в морских контейнерах. Для СНГ проект уникален тем, что на заключительной стадии дробления впервые использована центробежно-ударная дробилка. ДСЗ работает с сентября 2017 и получил очень положительные отзывы от заказчика.

Конусная дробилка Telsmith Т-900 более простая в обслуживанииИсточник фото: astecworld.comКонусная дробилка Telsmith Т-900 более простая в обслуживании

- Как будет развиваться российский рынок горного оборудования в ближайшие годы?

- Очевидно, что горнодобывающий сектор в России будет расти. Также в ближайшие два-три года мы ожидаем подъема на строительном рынке - увеличится спрос на песок и щебень. Так что мы сделаем все возможное, чтобы Россия вошла в тройку лидирующих стран по объему наших продаж.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться