11 июня 2018

Белорусская новинка: БЕЛАЗ представил 290-тонный самосвал

В Беларуси состоялась премьера самосвала нового для завода 15 класса грузоподъемности - БЕЛАЗ-75320, способного перевозить 290 тонн груза

Новинка оснащена силовым агрегатом мощностью 2 850 л.с., обеспечивающим эффективный старт после того, как кузов будет загружен. Мотор работает в паре с электромеханической трансмиссией переменного тока.

Для защиты от несанкционированного доступа моторный отсек капотирован. С помощью подвески со встроенным амортизатором удалось добиться поглощения ударных нагрузок и устойчивости от бокового крена. В 2-местной кабине с системой ROPS/FOPS установлены кондиционер, комфортабельное регулируемое кресло, электронная приборная панель.

Масса полностью загруженного самосвала БЕЛАЗ-75320 составляет 500 тоннИсточник фото: belaz.byМасса полностью загруженного самосвала БЕЛАЗ-75320 составляет 500 тонн

Топливный бак нового БЕЛАЗа сконструирован в 2 исполнениях: с клапаном системы быстрой заправки, а также с заливной горловиной. К слову, клапан позволяет уменьшить время простоя во время заправки.

После завершения испытаний, которые на данный момент проводятся на полигоне, принадлежащем заводу, БЕЛАЗ-75320 будет проходить обкатку в России, предположительно в Кузбассе. 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться