20 июля 2018

ФИФА-2022 в Катаре: Mb Crusher пошел в контратаку

Просеивающий ковш MB-S18 работает на строительной площадке на ул. Аль-Фурусия в Дохе

*На правах рекламы

Закрывается ЧМ-2018 в России - открывается другой чемпионат. По крайней мере для спецтехники MB Crusher, которая уже работает на одной из многочисленных строительных площадок в Катаре в рамках строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу ФИФА-2022.

Просеивающий ковш MB-S18 используется на стройплощадке в ДохеИсточник фото: mbcrusher.comПросеивающий ковш MB-S18 используется на стройплощадке в Дохе

В преддверии будущего футбольного чемпионата было инвестировано более чем 100 миллиардов долларов в инфраструктуру и различные проекты. Это означает, что местные и иностранные подрядные организации имели большие возможности для развития бизнеса, давая новый толчок экономике.

Одна из наиболее крупных строительных организаций, участвующих в этих проектах, Al-Jaber e Makhlouf Company (Аль-Хабер и Макхлоуф Компани), использует просеивающий ковш MB-S18 в ремонтных работах на улице Аль-Фурусия в "Доха Спортс Сити" (Aspire Zone). Речь идет об одном из основных подъездных путей к комплексу "Стадион Аль-Хор" - сооружению на 45 330 мест, спроектированному в форме ассиметричной морской раковины.

Почему был выбран просеивающий ковш MB? Чтобы упростить работу и выдержать сроки. Фактически, только с одним устройством, подключенным к экскаватору Hitachi, компания выполнила работу, которая в любом другом случае потребовала бы гораздо больше времени, ресурсов и денег. Извлеченный грунт был просеян с помощью MB-S18. Более крупные фракции использовались для фундамента, а мелкие фракции смешивались с песком и выполняли функцию стабилизатора.

Таким образом, матч на строительной площадке был выигран. Выигрыш в экономии времени, средств и денег. Прежде всего потому, что крупные заводы по переработке извлеченного грунта находятся в районе 50 километров от строительной площадки. Возможность обработки материала просеивающим ковшом MB непосредственно на строительной площадке позволила обойтись без перевозки материала грузовыми автомобилями. В результате были значительно снижены транспортные издержки. Во-вторых, благодаря переработке и повторному использованию извлеченного материала прямо на строительной площадке, время обработки и затраты на покупку подходящего материала сократились вдвое.

Просеивающий ковш MB позволяет обрабатывать материалы непосредственно на строительной площадке Источник фото: mbcrusher.comПросеивающий ковш MB позволяет обрабатывать материалы непосредственно на строительной площадке

На строительных площадках Катара MB забил свой хет-трик. Уже в 2010 году дробильные ковши MB были использованы при строительстве стадиона "Соккер Сити" (Soccer City Stadium), где состоялся финал Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР. А в 2014 дробильные и просеивающие ковши MB работали на строительстве стадиона "Арена Пернамбуку" (Arena Pernambuco) для ЧМ-2014 в Бразилии.

В преддверии Чемпионата мира 2022 в Катаре реализуется большое число других проектов, включая строительство новых линий метро общей протяженностью 320 км, соединяющих все стадионы с автомагистралями страны.

Таким образом, только тот, кто выбирает команду победителей по спецтехнике, будет действительно конкурентноспособен.

MB Crusher Press Office 

MB S.p.A.

Via Astico,n 30/A
36030 Fara Vicentino (VI) - Italy
Tel.: (+39) 0445 308148
Fax: (+39) 0445 308179
Web: www.mbcrusher.com
E-mail: [email protected]                                                    

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться