6 октября 2018

Первый гидравлический. УЗТМ представил новый карьерный экскаватор

Недавно состоялась презентация первого отечественного гидравлического экскаватора УГЭ-300, произведенного на ПАО "Уралмашзавод"

Напомним, что вопрос проектирования карьерного экскаватора был поднят еще в 2014 г., а в начале прошлого года была завершена его разработка. В ближайшее время начнутся испытания системы управления, до этого на протяжении 4 месяцев проводилось тестирование гидравлики и силовой линии. В целом процесс изготовления и сборки занял около 12 месяцев.

Производительность отечественного УГЭ-300 составляет 340 куб. м в месяц. Этот 287-тонный экскаватор на 70% состоит из комплектующих российского производства. Кроме этого, специалисты УЗТМ оснастили машину американским силовым агрегатом и рядом немецких компонентов.

В кабине оператора УГЭ-300 установлены микроволновая печь, холодильник и умывальникИсточник фото: uralmash.ruВ кабине оператора УГЭ-300 установлены микроволновая печь, холодильник и умывальник

Стоимость модели УГЭ-300 составляет 200 млн, при этом объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн. Производитель заявляет, что срок службы у этого гидравлического экскаватора составляет 7 лет. Для сравнения: стоимость электрического аналога - 400 млн рублей, срок службы - 30 лет.

В течение двух лет "Уралмашзавод" планирует выйти на объем производства четыре экскаватора в год. Первый заказ поступил от кемеровской угледобывающей компании. В дальнейшем в УЗТМ рассчитывают на то, что первый российский гидравлический экскаватор будет востребован в Африке, Арктике и странах-членах ЕАЭС.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 3,4 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,4
5
1
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться