12 ноября 2018

На технику БЕЛАЗ будут устанавливаться двигатели Weichai

В рамках выставки China International Import Expo в Шанхае между БЕЛАЗом и заводом Weichai было подписано соглашение, согласно которому китайские двигатели будут устанавливаться на 90-тонные белорусские самосвалы

В связи с этим для белорусского предприятия открываются новые перспективы для развития на рынке Азии. По словам представителя китайского завода Янга Генгшенга, двигатели разработаны специально для самосвалов грузоподъемностью 90 тонн.

Компания Weichai занимает 80% китайского рынка двигателей для строительной техникиИсточник фото: maxi-exkavator.ruКомпания Weichai занимает 80% китайского рынка двигателей для строительной техники

Еще одна хорошая новость для БЕЛАЗа: после 4-летнего перерыва белорусский завод возобновляет поставки техники в Китай. Так, в конце ноября туда отправится 360-тонный самосвал. Гендиректор жодинского предприятия Петр Пархомчик рассказал, что если клиенты останутся довольны эксплуатацией машины, будет оформлена еще одна сделка на поставку 12 моделей такой же грузоподъемности.

Примечательно, что первый белорусский самосвал поставили в Китай в 2002 году. На тот момент 130-тонный грузовик был самым большим в Поднебесной. Сегодня в китайских карьерах работает порядка 500 самосвалов БЕЛАЗ.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться