6 декабря 2018

Какой техникой в России уже управляют дистанционно? Рассказывает президент "Эпирок"

Российский рынок занимает 4-е место по объемам мировых продаж техники Epiroc (после США, Канады и Австралии). Президент и исполнительный директор компании Пер Линдберг в рамках пресс-тура рассказал, повлияло ли введение санкций на количество поставок в нашу страну. А также было озвучено, какая из российских компаний является самым крупным заказчиком

Годовой оборот компании Epiroc в 2017 году составил более 3 млрд евро. Помимо производства горнодобывающей техники, группа компаний оказывает полный спектр сопутствующих услуг: начиная от профессионального сервиса и комплексного восстановления машин, заканчивая обучением операторов и предоставлением техники в аренду. Правда, последняя услуга по-настоящему развита и востребована только на рынке США.

По словам Пера Линдберга, основная задача, которую ставит перед собой компания, - быть ближе к заказчикам за счет доступности запчастей. Поставки запасных частей по всему земному шару осуществляются через три крупнейших дистрибьюторских центра в Северной Америке, Европе и Азии. Организована быстрая доставка, а склады максимально укомплектованы.

Президент и исполнительный директор компании "Эпирок" Пер ЛиндбергИсточник фото: maxi-exkavator.ruПрезидент и исполнительный директор компании "Эпирок" Пер Линдберг

Лозунг группы компаний звучит как "Объединенные производительностью, вдохновленные инновациями". Пер Линдберг пояснил: "Мы едины в своих задумках и действиях. Заказчики могут положиться на нас. И мы вдохновлены инновациями. Ставим амбициозные цели перед собой и достигаем их".

Инновации в крови

Основополагающей ценностью "Эпирок" является внедрение инноваций. Президент компании уверен, что будущее за цифровыми шахтами: "Мы нацелены на развитие выпускаемого оборудования, с каждым годом оно становится все сложнее. Конечно, наибольшую заинтересованность в применении передовых технологий мы видим со стороны клиентов из США и Канады. Уже не редкость, когда в данных регионах устанавливается Wi-Fi в шахтах, и управление машинами осуществляется дистанционно. Благодаря этому производительность труда увеличивается примерно на 20%, ведь часто спуск работника в шахту занимает больше часа. Заинтересованность новыми технологиями в последнее время начали проявлять и другие страны. Подобные проекты уже нашли свое применение в Замбии, Индии и России. Так, с августа удаленное управление буровыми машинами используют в Апатитах".

Основополагающей ценностью компании "Эпирок" является внедрение инновацийИсточник фото: maxi-exkavator.ruОсновополагающей ценностью компании "Эпирок" является внедрение инноваций

Помимо инноваций, ключевыми ценностями производителя являются ответственность перед заказчиками и взаимодействие с коллегами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами. Особое внимание компания уделяет подбору персонала. "Мы ищем людей, близких по духу, - рассказал П. Линдберг. - В этом году мы начали сотрудничать с российскими профильными университетами, студенты проходят практику в наших подразделениях и самые перспективные набираются в штат".

"Эпирок" в России: перспективы, ключевые заказчики, санкции

По словам собеседника, российский рынок занимает 4-е место по объемам мировых продаж техники Epiroc после США, Канады и Австралии по результатам 2017 года. "Итоги 2018 подводить еще рано, но однозначно можно сказать, что тенденции роста есть. Мы получили несколько крупных заказов от одного из наших ключевых клиентов - компании "Норильский никель". Санкции коснулись заказчиков, но мы не можем сказать, что нынешняя внешнеэкономическая политика сильно повлияла на продажи нашей продукции в России".

В 2018 году в России наблюдалось увеличение объемов продаж техники EpirocИсточник фото: maxi-exkavator.ruВ 2018 году в России наблюдалось увеличение объемов продаж техники Epiroc

Не остался без внимания и вопрос комплектации техники, которая импортируется в нашу страну. "Конечно, мы поставляем оборудование, ориентируясь на спрос и потребности конкретного рынка, - прокомментировал Пер Линдберг. - Мы готовы комплектовать технику по специальному заказу покупателя. Это же касается и финансовых решений. При необходимости мы предоставляем рассрочку, проявляя таким образом индивидуальный подход даже к самой маленькой компании".

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 1 из 5
Нам очень важно ваше мнение
1
1
1
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться