25 марта 2019

Собранный в Кузбассе. В России выпущен первый 220-тонный самосвал Liebherr

В рамках проекта, который реализуется компанией Liebherr в сотрудничестве с холдингом "СДС-Маш" и администрацией Кузбасса, был выпущен самосвал Liebherr Т264 с дизель-электрическим двигателем

Важно отметить, что грузовая платформа для данной модели была произведена на площадках завода "Кемеровохиммаш" (филиал АО "Алтайвагон"). Остальные комплектующие были поставлены из Германии.

Первый выпущенный самосвал уже передан угольному разрезу "Первомайский" (Прокопьевский р-н). Как отметил Николай Фон Зеел, гендиректор "Либхер-Русланд", в дальнейшем произведенные в России машины будут реализовываться как на внутреннем, так и на внешних рынках. Например, в Казахстане, Монголии, Узбекистане и Таджикистане. Правда, про объемы производства пока не сообщается.

Полная масса самосвала Liebherr Т264 составляет 400 тоннИсточник фото: liebherr.comПолная масса самосвала Liebherr Т264 составляет 400 тонн

Отметим, что на заводе "Кемеровохиммаш" помимо грузовых платформ вскоре начнут выпускать ковши для погрузчиков и экскаваторов, а также другие детали и узлы для немецкой техники. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев рассчитывает, что российские запчасти для моделей Liebherr будут использоваться не только при сборке машин в России, но и в Германии.

Планируется также, что на российских производственных площадках будет использоваться металл, изготовленный на Западно-Сибирский металлургическом комбинате.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться