20 июня 2019

"Компактного бурового оборудования в России не хватает". Разговор с дилером Resemin

Буровые установки Resemin начали поставляться на российский рынок только с 2018 года. Но за это время уже было реализовано порядка 14 единиц техники. В числе крупных заказчиков - "Полиметалл" и шахта "Тревожное зарево"

Президент компании Balum Incorporated Виталий УшинИсточник фото: maxi-exkavator.ruПрезидент компании Balum Incorporated Виталий Ушин

На выставке MiningWorld Russia журналист Макси Экскаватор Ру встретился с Виталием Ушиным, президентом компании Balum Incorporated, которая является дилером Resemin на территории России и Казахстана.

На мировом рынке бурового оборудования лидирующие позиции сегодня занимают три производителя - это Atlas Copco, Sandvik и Resemin. Последний расположился на третьем месте по объему производства, выпуская примерно 300 единиц в год. Продукция этого бренда наиболее востребована в Южной Америке, Австралии и Канаде. Одна из причин популярности оборудования Resemin - цена. Машины изготавливаются на заводе в городе Лима (Перу): для этого региона характерны низкий уровень зарплат, а также теплый климат, в виду чего не нужно отапливать помещения. Благодаря относительно низким производственным затратам удается сократить стоимость техники на 15-20%. В связи с этим собеседник выразил уверенность в потенциале продукции Resemin на российском рынке.

На стенде компании демонстрировалась буровая установка Resemin Muki FFИсточник фото: maxi-exkavator.ruНа стенде компании демонстрировалась буровая установка Resemin Muki FF

Растущему спросу на технику Resemin способствует также относительно короткие сроки производства (2 месяца) и хорошо налаженная логистика. Заказав машину в России, вы получите ее уже через 2,5-3 месяца.

Следующей темой разговора стали поставки запчастей. Для того чтобы сократить сроки доставки, компания практикует организацию консалтинговых складов прямо на шахтах, где работают машины. Правда, это в том случае, если эксплуатируется три и более единицы техники. К тому же компания Balum Incorporated обеспечивает такое предприятие сервисным инженером, который работает там на постоянной основе. Так что с момента поломки до доставки запчасти к машине в шахту проходит не более двух часов.

Техника Resemin поставляется в Россию с начала 2018 годаИсточник фото: maxi-exkavator.ruТехника Resemin поставляется в Россию с начала 2018 года

В целом Виталий Ушин отметил, что в России спрос на буровые станки есть, особенно если речь идет о машинах малого класса: "Компактного оборудования на отечественном рынке не хватает, сегмент нужно развивать. Несмотря на маленький размер, такая техника отличается высокой производительностью. За одну смену она способна выполнить тот же объем работ, что и 6 сотрудников за 6 смен".

Линейка поставляемой в Россию техники Resemin сегодня состоит из более чем 30 моделей. В их числе подземные зарядчики взрывных веществ, сервисные машины и др. Компания Balum Incorporated планирует наращивать объемы продаж в том числе и за счет расширения модельного ряда.

Представленная буровая машина оснащена перфоратором Montabert мощностью 14 кВтИсточник фото: maxi-exkavator.ruПредставленная буровая машина оснащена перфоратором Montabert мощностью 14 кВт

В ходе беседы была затронута также тема предпочтений российских заказчиков. "Сегодня для покупателя важно, чтобы на буровую машину был установлен надежный перфоратор, - в первую очередь отметил спикер. - Если говорить о выборе двигателей, нужно быть готовыми удовлетворить абсолютно разные запросы. На наше оборудование клиенты просят установить агрегаты разных марок: Deutz, Mercedes, Caterpillar или Cummins. Еще одно часто встречающееся требование к подземной технике - минимум установленной электроники, потому что машина работает в очень агрессивных средах".

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться