30 апреля 2019

Дилер Powerscreen о продажах дробильно-сортировочного оборудования в России. Интервью

В рамках выставки MiningWorld Russia журналист Макси Экскаватор Ру побеседовал с бренд-менеджером "Квинтмади" Артемом Никитиным

Бренд-менеджер "Квинтманди" Артем НикитинИсточник фото: maxi-exkavator.ruБренд-менеджер "Квинтманди" Артем Никитин

- Расскажите об итогах 2018 года. Как изменились объемы продаж дробильно-сортировочного оборудования Powerscreen в процентном соотношении?

- С 2016 года мы отмечаем постоянный устойчивый рост продаж. Прошлый год не стал исключением. С учётом всех внутренних и внешних факторов рост составил рекордные 18%. По нашим оценкам, в 2019 году рынок сохранит положительную динамику.

- Кто сегодня является вашими основными клиентами?

- Традиционно заказчиками оборудования Powerscreen являются компании, занятые в сфере добычи нерудных ископаемых, и компании, оказывающие подрядные услуги по переработке железобетона. В последнее время растёт интерес к оборудованию Powerscreen со стороны предприятий, занимающихся утилизацией отходов.

Все оборудование Powerscreen комплектуется системами телеметрииИсточник фото: lonmadi.ruВсе оборудование Powerscreen комплектуется системами телеметрии

- Как часто покупатели дробильно-сортировочного оборудования прибегают к услугам лизинга?

- По нашим наблюдениям, около 70% сделок в России осуществляются с использованием заемных средств. Для сравнения, в западноевропейских странах этот показатель гораздо выше. Бизнес наших заказчиков в большей степени является сезонным. По этой причине наибольшей популярностью пользуются долгосрочные программы. В некоторых отраслях, например, в угольной промышленности, сезонность менее очевидна, соответственно, и лизинговые программы менее актуальны.

- Какой процент техники, реализованной на территории России, был оснащен интеллектуальной системой управления Powerscreen Pulse? Насколько сегодня в России востребованы современные технологии и системы?

- Абсолютно все поставленное в Россию оборудование Powerscreen за последние годы оснащалось системами телеметрии. Многие наши заказчики, оценив эффективность работы с Powerscreen Pulse, оснащают телеметрическими системами и другую технику. Однако я могу отметить, что в целом российский рынок достаточно консервативен в решениях по внедрению современных технологий даже при достаточном интересе компаний и государства в направлении внедрений системы "Интеллектуальный карьер".

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться