5 июля 2019

Digital-технологии и запчасти из Кузбасса. Новые проекты УЗТМ-Картэкс

ООО "УК "УЗТМ-Картэкс", входящее в состав Газпромбанка, планирует разработку карьерного электромеханического экскаватора (ЭКГ) с ковшом вместимостью 35-42 куб. м, а также реализацию ряда других проектов

К подготовке техтребований к новой 42-кубовой машине будут привлечены специалисты ХК "СДС-Уголь". Предполагается, что работы по проектированию экскаватора большой единичной мощности выполнит инжиниринговый центр ГК CompMechLab (г. Санкт-Петербург).

Кроме того, в перспективе УЗТМ-Картэкс намерено запустить проект по разработке экскаватора с гидравлическим приводом массой 200-250 т с использованием digital-технологий. Прочностные параметры и конструкторские решения будут дорабатываться и уточняться на "цифровом двойнике" машины.

Представитель линейки завода - экскаватор ЭКГ-20 с емкостью ковша 18 куб.мИсточник фото: uralmash.ruПредставитель линейки завода - экскаватор ЭКГ-20 с емкостью ковша 18 куб.м

Модели уралмашевских экскаваторов ЭКГ-20 и ЭКГ-35 из текущей линейки предприятия также ждут перемены: производство основных деталей и узлов машин наладят в Кузбассе. Для этого на базе Кемеровохиммаш (филиал АО "Алтайвагон") будет открыт сервисный центр Уралмашзавода.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться