6 февраля 2020

Структура спроса на самосвалы БЕЛАЗ: 63% машин - г/п более 90 т

Чистая прибыль ОАО "БЕЛАЗ" в прошлом году превысила 266 тысяч рублей. Более 63% продаж пришлось на технику грузоподъемностью более 90 тонн

Средняя грузоподъемность реализованных в 2019 г. машин БЕЛАЗ составила 123 тонны - это максимальное значение с момента основания предприятия. Почти третья часть спроса (27%) пришлась на карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 тонн. На втором месте в рейтинге популярности оказалась техника класса 220-240 тонн (24%), на третьем - 45 тонн (13%). А самой востребованной моделью в прошлом году стал БЕЛАЗ-75131 (доля - 23%).

Линейка карьерных самосвалов БЕЛАЗИсточник фото: maxi-exkavator.ruЛинейка карьерных самосвалов БЕЛАЗ

В прошлом году белорусский холдинг осуществлял отгрузки техники в 48 стран мира. При этом наибольший удельный вес во внешнеторговом обороте заняли Россия, Англия, Украина, Узбекистан и США.

Почти половина самосвалов БЕЛАЗ поставляется на предприятия угольной промышленности (доля - 46%). 12% приходится на металлургическую и железнорудную отрасли, по 9% - на алмазо- и золотодобывающую промышленность, а также нерудную и строительную отрасль.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 4 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4
4
4
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться