7 февраля 2020

Первый дизель-гидравлический. Новинка ИЗ-КАРТЭКС в сегменте буровых станков

Дизель-гидравлический буровой станок сконструирован и скоро сойдет с конвейера петербурского ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова», которое работает в составе УК «УЗТМ-КАРТЭКС». Это принципиально новый сегмент для российских производителей

ИЗ-КАРТЭКС занимается выпуском самоходных бурильных станков с 1996 года, но до сих пор все они комплектовались электроприводом. Новинка с дизельным мотором – станок МР-200 – была создана совместно с ООО «Новые технологии Западной Сибири». Машина может использоваться для бурения твердых пород, включая уголь. Диаметр бурения – 170-250 мм.

Новинка ИЗ-КАРТЭКС – буровой станок МР-200Источник фото: uralmash-kartex.ruНовинка ИЗ-КАРТЭКС – буровой станок МР-200

На российском рынке существует стабильно высокий спрос на дизель-гидравлическое оборудование, но пока потребности российских горнодобывающих компаний закрываются зарубежными поставщиками. В целом из 87 станков с диаметром бурения 200-250 м, проданных в прошлом году, 57 было импортировано.

Все механизмы нового российского станка полностью гидрофицированы. Станок может выполнять бурение под углом 30 градусов, для чего предусмотрены спецустройства стопорения мачты. Также разработана система управления, которая в будущем позволит следить за рабочим процессом и даже дистанционно управлять им.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться