3 апреля 2020

Отчет УЗТМ: самый большой рост — в сегментах подъемного и дробильного оборудования

2019 год стал успешным для ПАО «Уралмашзавод»: выручка выросла до максимального за последние 20 лет значения, снизилась долговая нагрузка на предприятие

Согласно отчетности по МСФО (международный стандарт), выручка российского производителя выросла до 10,8 млрд рублей (+22%), по РСБУ (российский стандарт) — до 7,3 млрд рублей. Во втором случае не учитываются доходы от реализации продукции, которая уже изготовлена, но еще не отгружена заказчикам.

Сегмент подъемно-транспортного оборудования. Сборка продукцииИсточник фото: uralmash-kartex.ruСегмент подъемно-транспортного оборудования. Сборка продукции

По итогам года УЗТМ получил чистый убыток в размере 3 млрд рублей. Как уточнили в компании, такой результат связан главным образом со списанием отложенных налоговых активов в сумме 2 млрд рублей: до 2015 года на протяжении продолжительного времени предприятие было убыточным. Кроме этого, была снижена долговая нагрузка на производителя. В частности, погашены долгосрочные кредиты на сумму 8 млрд руб.

В 2019 году ПАО «Уралмашзавод» продолжило придерживаться политики диверсификации своей деятельности. Самое значительное увеличение продаж произошло в сегментах подъемно-транспортного и дробильно-размольного оборудования. Так, в отчетном периоде компания поставила горнорудным предприятиям из России и стран СНГ 22 дробильные установки, что в 2,2 раза лучше показателей 2018 г.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться