18 мая 2020

Прорыв в карьерной технике. БЕЛАЗ начнёт испытания 90-тонного электросамосвала летом

Как сообщили в пресс-службе белорусского автозавода, уже этим летом первый 90-тонник, работающий от тяговых аккумуляторных батарей, пройдёт испытания

Белорусское предприятие реализует данный проект совместно с южнокорейским производителем аккумуляторных батарей. Уже заключены соответствующие договоры.

Начальник бюро компоновки научно-технического центра управления главного конструктора ОАО «БЕЛАЗ» Александр Насковец рассказал, что самосвалы на электротяге за счёт разницы цены на электричество и дизтопливо позволят горнодобывающим компаниям сэкономить до 3 млн долларов за 10 лет.

На электросамосвале вместо дизель-генераторной установки применяются аккумуляторные батареиИсточник фото: maxi-exkavator.ruНа электросамосвале вместо дизель-генераторной установки применяются аккумуляторные батареи

Также завод БЕЛАЗ получил ещё один не менее важный заказ от угледобывающего сахалинского предприятия: речь идёт о разработке дизель-троллейвозов. Это гибридные самосвалы, силовой агрегат которых на определённом участке маршрута питается от внешнего источника электричества. Благодаря этому скорость машины на подъёме увеличивается в два раза, а экономия топлива возрастает. Кроме этого, на такие самосвалы можно устанавливать двигатели меньшей мощности.

Техническое задание на первые дизель-троллейвозы предполагает, что 30-40% пути самосвалы должны будут проезжать на дизельном топливе, а 60-70% маршрута — на электроэнергии, получаемой от троллейных линий.

 

Новости МаксиЭкскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться