7 июля 2020

В Хакасии запущено тестирование самосвалов БЕЛАЗ с системой 5G

Финско-российская компания по цифровизации промышленности Zyfra запустила в работу карьерные самосвалы с автономным управлением

Пилотная зона на основе искусственного интеллекта и сети 5G была создана в Хакасии, на угольном разрезе ОАО «СУЭК». Разработки компании были испытаны на 130-тонных самосвалах БЕЛАЗ-7513Р.

Полуторакилометровая часть сети 5G была развернута на оборудовании производства Huawei в Хакасии. Покрытие было обеспечено двумя базовыми станциями 5G (gNodeB), работающими в автономном режиме. При этом заявленная ширина рабочего канала — 100 МГц.

Пилотный проект по тестированию беспилотных самосвалов будет проходить в карьере Хакасии несколько недельИсточник фото: trucksale.ruПилотный проект по тестированию беспилотных самосвалов будет проходить в карьере Хакасии несколько недель

Как заявили специалисты, машины с автономным управлением, осуществляемым через систему 5G, позволят автоматизировать наиболее опасные задачи, выполняемые в горнодобывающей отрасли. В результате этого, в свою очередь, будет повышена безопасность и эффективность осуществляемых работ. Таким образом работники, занятые в карьерах сегодня, в будущем смогут осуществлять свою работу из комфортабельных офисов. Кроме этого, сетевые ресурсы нового поколения от Beeline и Huawei позволяют сегодня достичь таких объёмов производительности беспилотников, которые невозможны с помощью использования только человеческих ресурсов.

Для того, чтобы оценить эффективность работы самоуправляемых самосвалов, тестирование системы 5G в хакасском карьере будет проводиться несколько недель подряд.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться