26 октября 2020

Выбираем экскаватор в классе 70 тонн. Обзор моделей LiuGong и Case

Из данного обзора вы узнаете об особенностях и характеристиках двух моделей экскаваторов тяжёлого класса. Одна из них собирается в Китае, вторая — в Японии

LiuGong CLG970E. Двигатель — Cummins, гидравлика — Kawasaki

Источник фото: liugongrussia.ru

Масса: 70 500 кг
Мощность: 507 л.с.
Объём ковша: 4,3 куб.м

Модель LiuGong CLG970Е является одной из самых тяжёлых в текущей линейке китайского бренда. Машина оснащена высокотехнологичным гидрооборудованием Kawasaki (гидравлический насос, гидравлический распределитель, гидравлический мотор поворота), редукторами Nabtesco (Япония), а также двигателем Cummins Tier III QSX15 (США).

Производитель предусмотрел 6 режимов (полная мощность, экономичный, повышенной точности, крановый, гидромолот, сменное оборудование), что позволяет оптимизировать работу экскаватора и расход топлива в зависимости от условий. При этом в Россию техника поставляется в комплектации для холодного климата и может быть дооборудована для работы в условиях Крайнего Севера: предусмотрен предпусковой подогрев ДВС, морозостойкие РТИ.

В стандартном исполнении экскаватор LiuGong CLG970Е укомплектован ковшом 4,3 куб.м (с «шапкой» по SAE), стрелой 6 500 мм, рукоятью 2 900 мм и гусеницами шириной 650 мм с тройным грунтозацепом. Максимальное усилие резания на ковше составляет 376 кН, на рукояти — 327 кН.

Источник фото: liugongrussia.ru

Опционально экскаватор LiuGong CLG970Е может быть укомплектован различным навесным оборудованием: гидромолотом, грейфером, зубом-рыхлителем, гидробуром и гидроножницами. Кабина имеет защиту ROPS/FOPS, внутри установлено кресло Grammer, а также органы управления Bosch-Rexroth.

В качестве опций предусмотрен ряд решений для дополнительной защиты машины во время работы в карьерах и в сложных условиях:

  • Установка защиты опорных роликов на всю длину ходовой тележки, а также защиты нижней части поворотной платформы (для работ на каменистой местности).
  • Установка полноразмерных защитных экранов для кабины при работе с гидромолотом или рыхлителем.
  • Оснащение гидравлическими замками для защиты при разрыве РВД.

 

CASE CX700B LC. Выдерживает высокие нагрузки

Источник фото: casece.com

Масса: 69 680 кг
Мощность: 463 л.с.
Объём ковша: 4–4,5 куб.м

Экскаватор CASE CX700B LC является одним из самых тяжёлых в линейке бренда. Производство модели осуществляется в Японии. Модель оснащена мощным, но экономичным 6-цилиндровым двигателем Isuzu с топливной системой Common Rail. Объём дизеля — 15,7 л, максимальный крутящий момент — 1980 Нм, экокласс — Tier 3.

Машина способна выдерживать высокие нагрузки благодаря улучшенной гидравлической системе. Суммарный гидравлический поток от двух аксиально-поршневых насосов составляет 880 л/мин. В зависимости от установленного навесного оборудования, оператор может отрегулировать до 10 различных настроек вспомогательного гидропотока. Однако три основных режима являются предустановленными: «A» (автоматический) предназначен для операций, требующих высокой точности, подъёма грузов, выравнивания; «H» (тяжелый) призван обеспечить баланс между производительностью и экономией топлива; «SP» (приоритет высоких оборотов и мощности) повышает производительность за счёт дополнительного запаса скорости и мощности.

Источник фото: casece.com

CASE CX700B LC оснащён просторной кабиной с регулируемым сиденьем, системой климат-контроля, а также салонным фильтром, обеспечивающим подачу чистого воздуха даже в самых запылённых условиях работы. Подлокотники и джойстики можно адаптировать под рост и вес оператора. Благодаря узким стойкам и большим площадям остекления достигается улучшенный обзор рабочего пространства.

Карьерный экскаватор достаточно прост в обслуживании. С обеих его сторон имеются широкие откидные панели и сервисные площадки с противоскользящим покрытием, обеспечивающие доступ технического персонала к силовым агрегатам техники. Все фильтры сгруппированы.

В базовую комплектацию экскаватора входят предочиститель воздуха типа Raincap, вентилятор с функцией реверса, полная направляющая гусеничной ленты. Кроме этого, электрический топливный насос с автоматической остановкой, который обеспечивает быструю подачу топлива (100 л/мин) во время дозаправки машины. Стандартное рабочее оборудование является укороченным (исполнение ME, стрела — 6,6 м, рукоять — 2,9 м), но возможна установка других вариантов. Ширина траков составляет 650 мм, по дополнительному заказу — 750 или 900 мм.

 

Обзоры Макси Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 10, оценка: 4,5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,5
5
2
10
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться