1 апреля 2021

Первый в России. Компактный роторный экскаватор создали на «Дробмаше»

Предприятие «Дробмаш» (Выкса) совместно с чешской компанией NOEN выпустило компактный роторный экскаватор КРЭ-400. До настоящего времени такие машины в нашей стране не производились

Машина предназначена для работ с сыпучими материалами открытым способом. Скорость передвижения КРЭ-400 составляет 3–6 метров в минуту, а объём выемки материалов достигает 400 м.куб в час.

Объём выемки материалов КРЭ-400 достигает 400 м.куб в часИсточник фото: drobmash.ruОбъём выемки материалов КРЭ-400 достигает 400 м.куб в час

Роторный экскаватор вместе с сопутствующим оборудованием обеспечивает непрерывный процесс добычи, транспортировки и переработки сырья. Техника может эффективно использоваться в горнорудной промышленности, в том числе для добычи золота. Кроме того, эта машина будет востребована и в строительной отрасли.

Стоит отметить, что соглашение с чехами было заключено в 2017 году. Запустить производство машин планировалось ещё три года назад, но на разработку новинки потребовалось больше времени. Всего предприятие «Дробмаш» намерено выпускать не меньше четырёх КРЭ-400 в год.

 

Новости Макси Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 4,17 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,17
5
1
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться