29 сентября 2009

В Норильске прошел конкурс профмастерства среди машинистов погрузочно-доставочных машин (ПДМ)

24 сентября в Заполярном филиале ГМК Норильский никель прошел конкурс на звание лучшего наставника-машиниста погрузочно-доставочной машины (ПДМ)

На глубине около 1000 метров по узким туннелям горных выработок за смену каждый машинист делает от 30 до 60 ходок. На руднике «Таймырский» один машинист погрузочно-доставочной машины (ПДМ) в год в среднем перевозит 40 тысяч тонн руды.

В последний раз подобный конкурс среди машинистов погрузочно-доставочных работ проходил в 2005 г. В этом году определение лучшего машиниста проходило в три этапа: теоретическая часть, затем – выполнение конкурсных заданий наставниками и молодыми рабочими в парах, и, в завершение, проверка практических навыков наставников.

Наставники состязались в мастерстве управления 20-тонной погрузочно-доставочной машиной. За 10 минут специалист должен набрать полный ковш (14 тонн) породы из горной выработки или руды, отбитой взрывом, и успеть перевезти в рудоспуск. При этом потери, несмотря на состояние тоннеля, должны быть минимальные.

Каждое подразделение горняков было настроено на победу, поэтому и соревнования прошли зрелищно. По итогам всех конкурсов первое и второе места заняли, соответственно, Виктор Черепанов и Алексей Маслов – машинисты ПДМ рудника «Таймырский», третье место у Сергея Головина, машиниста ПДМ рудника «Октябрьский».

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться