17 апреля 2007

Ковш карьерного экскаватора убил помошника машиниста

Не убедившись в надежности закрепления, машинист приступил к работе. Во время выполнения разборных работ, произошло сползание ковша экскаватора с рабочего борта в выработку, за счет перепада высоты
В Октябрьском районе Амурской области экскаватором убило помощника машиниста. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, происшествие произошло на угольном разрезе ООО «Амурский уголь».

Машинист экскаватора Сигай установил ковш экскаватора на краю рабочего борта, в зоне возможного обрушения ковша, затем дал команду помощнику машиниста – Сизоненко, закрепить подъемные канаты при помощи страховочных тросов на металлические зажимы.

Не убедился в надежности закрепления, машинист приступил к работе. Во время выполнения разборных работ, произошло сползание ковша экскаватора с рабочего борта в выработку, за счет перепада высоты. Ковш при падении потянул подъемные канаты, тем самым привел в движение правый барабан механизма подъема и промежуточный вал. В результате при вращении механизма, был смертельно травмирован помощник экскаватора Сизоненко. Согласно акта медицинского исследования тела потерпевшего, смерть наступила от открытой тупой черепно-мозговой травмы с ушибленной раной мягких тканей в лобной области. Еще один рабочий получил рваную ушибленную рану в области крестца, ушибленная рана левой теменно-затылочной области.

В отношении машиниста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться