1 февраля 2010

Новый 40-тонный шарнирно-сочлененный самосвал Terex TA400

Компания Terex разработала новый самосвал с шарнирно-сочлененной рамой TA400 грузоподъемностью 41,9 тонн. По словам представителей компании, по максимальной скорости модель не имеет себе равных на рынке
ширнирно-сочлененный самосвал Terex TA400

Номинальная грузоподъемность ширнирно-сочлененного самосвала Terex TA400 составляет 41,9 тонн. Вместимость кузова «с шапкой» равна 23,2 куб.м. Коробка передач обеспечивает шесть ступеней скорости вперед и одну назад. В сочетании с двухступенчатой коробкой отбора мощности это дает самосвалу возможность двигаться с максимальной путевой скоростью 60 км/ч.

В стандартном варианте поставки Terex TA400 оснащается двигателем мощностью 336 кВт, который соответствует стандарту Tier 3 на чистоту выхлопа.

Ходовая часть новинки предусматривает постоянный привод на все шесть колес (три оси). Машина снабжена маслоохлаждаемой системой рабочих тормозов с маслопогруженными дисками. Предусмотрена не только возможность торможения двигателем, но и специальный тормоз-замедлитель в составе коробки передач для хорошей управляемости машины на крутых спусках.

Уникальной для машин подобного класса является наличие подвески с четырьмя продольными рычагами. Такая конструкция позволяет поддерживать высокую скорость движения по пересеченной местности при сохранении высокой комфортности езды.

На новом самосвале Terex устанавливается комфортабельная кабина с системой кондиционирования воздуха и высококлассной аудиоаппаратурой.

Обслуживать машину несложно. Капот открывается с помощью особого механизма с электроприводом. Все точки обслуживания доступны с уровня земли. Для удобства механика, проводящего регламентные и другие работы на двигателе, предусмотрены широкие платформы по обеим сторонам капота.

Новый ширнирно-сочлененный самосвал Terex оборудован электронной системой управления с возможностью обмена информацией между основными системами на основе коммуникационной шины CAN-bus. Особое электронное устройство с помощью этой же шины собирает и пересылает по каналам спутниковой связи телематическую информацию без ограничений по географическому местоположению.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться