28 января 2006

В Магнитогорске испытывают канаты для карьерных экскаваторов повышенного качества

ОАО ММК-МЕТИЗ (Магнитогорск, Челябинская область) изготовили и испытали канаты с улучшенными качественными характеристиками

Согласно программе мероприятий по улучшению качества канатов ведущими специалистами ЦЗЛ и технического управления ОАО «ММК-МЕТИЗ» разработаны новые технические условия для изготовления стальных канатов, предназначенных для карьерных экскаваторов.

В канатном отделении №1 сталепроволочно-канатного цеха ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовлена опытная партия канатов с улучшенными качественными характеристиками, которая прошла испытание в центральной заводской лаборатории.

По проведенным механическим испытаниям каната получены положительные результаты. По своим характеристикам канат по всем показателям соответствует новым техническим условиям, а по ряду показателей превосходит требования ТУ.

Канаты ММК-МЕТИЗ применяются на крупнейших отечественных предприятиях добывающих отраслей промышленности. В 2005 году на предприятии выпущено 20,6 тыс. тонн стальных канатов, на 5% больше, чем в предыдущем году. В 2006 году планируется увеличить производство этого вида продукции.

Согласно программе технического перевооружения, проволочно-канатное производство становится объектом серьезных инвестиций. В рамках программы уже реализован целый ряд мероприятий, направленных на совершенствование технологии производства.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться