22 апреля 2010

Фотоотчет с выставки MiningWord Russia 2010

С 14 по 16 апреля в МВЦ Крокус Экспо в Москве проходила 14-я Международная выставка и конференция Горное Оборудование, Добыча и Обогащение Руд и Минералов - MiningWorld Russia 2010

Международная выставка и конференция MiningWorld Russia – одна из основных горных выставок в СНГ. В рамках развития проекта МАКСИ Экскаватор Ру, мы в очередной раз посетили данное мероприятие.

MiningWorld Russia 2010

Ознакомиться с итогами прошлогодней выставки можно в статье:


По своим масштабам MiningWord Russia оказалась немного меньше, чем в прошлом году. Все экспозиции заняли один выставочный зал Крокуса. В выставке приняли участие около 160 компаний из 24 стран мира (для сравнения, в 2009 году количество участников составило 180).

Причин тому можно найти несколько. Во-первых, MiningWord Russia предшествовала начинающейся в Мюнхене международной выставке Bauma 2010, которая проходит только один раз в 3 года. Поэтому некоторые потенциальные участники и посетители решили отдать предпочтение последней. Но никто не мог предусмотреть, что проведение выставки в Мюнхене будет сопряжено с определенными неудобствами как для экспонентов, так и для посетителей. Из-за капризов вулкана в Исландии не приехали вовремя участники из Китая, Кореи, Турции и Америки. В начале выставки многие стенды пустовали. Российских посетителей, которые планировали добраться к открытию выставки самолетом, также ждало разочарование, потому что аэропорты Германии были еще закрыты в начале недели.

Второй причиной можно назвать то, что многие компании еще не восстановились после начала кризиса  и,  экономя остатки бюджетов, отдают предпочтение другим путям продвижения продукции.

Что же касается тех, кто все же приехал на MiningWord Russia 2010, то в целом участники сходятся во мнении, что выставка напоминает встречу старых друзей. Эта атмосфера, насколько я смогла заметить, свойственна многим мероприятиям данной отрасли. Тематика выставки довольна узка, и все основные игроки рынка давно знают друг друга.

MiningWord Russia

Посетителей на выставке было достаточно. Некоторые компании отметили, что потенциальных клиентов было немного меньше, чем в прошлом году, другие обратили внимание, что в этот раз на выставке просто снизился процент посетителей, пришедших на выставку только из любопытства. В целом результатами выставки большинство участников остались довольны.

Традиционно в рамках выставки прошли семинары и презентации компаний-участниц, Ярмарка горных вакансий и Научно-практическая конференция «Горнодобывающая промышленность: перспективы развития».

MiningWord Russia

«Живых» образцов продукции, по понятным причинам, было немного, хотя и больше, чем в 2009 году. Только если в прошлом году перед входом на выставку красовалась группа техники Hitachi, представленная компанией Техстройконтракт, то в этом году посетителей встречала погрузочно-доставочная машина польской компании Bumar.

Погрузочно-доставочная машина Fadroma Bumar

Погрузочно-доставочная машина Fadroma Bumar

Техстройконтакт же в этот раз ограничился масштабными моделями своей техники.

Стенд Техстройконтракт на MiningWorld Russia 2010

Так же как и Виртген-Интернациональ, у которых подобное оформление стенда стало уже традицией.

Стенд Виртген-Интернациональ на MiningWorld Russia 2010

Компания ЕРТ-Групп, поставщик шинной продукции для горнодобывающей промышленности, предоставила возможность руками потрогать шинозащитные цепи для крупногабаритных шин.

Стенд ЕРТ-Групп на MiningWorld Russia 2010

Свою продукцию представила и компания Традиция К, поставщик дробильного оборудования Terex Finlay, а также ковшей, гидромолотов и другого оборудования.

Стенд Традиции К на MiningWorld Russia 2010

На стенде компании Balum, поставщика горнопроходческого и вспомогательного оборудования, вниманию посетителей был представлен шахтный погрузчик MTI LT70.

шахтный погрузчик MTI LT70 на стенде Balum

шахтный погрузчик MTI LT70 на стенде Balum

Остальные же компании по большей части ограничились видеомониторами, плакатами и брошюрами.

Основными целями участия в выставке MiningWord Russia представители компаний называют установление новых контактов и поддержание имиджа компании, а заключение контрактов непосредственно на выставке уходит на второстепенный план. Основной целью посетителей также является установление новых деловых контактов, и в еще меньшей степени желание приобрести продукцию, чем у участников намерение ее продать. Тем не менее, по статистике 2009 года около 13% посетителей высказали желание заключить контракт на мероприятии.

Поэтому, не смотря на некоторое снижение интереса к выставке MiningWorld Russia, в принципе, она реализовывает поставленные цели обеих сторон. И, безусловно, будет пользоваться спросом ближайшие несколько лет. Однако бытует мнение, что роль выставок среднего масштаба со временем значительно уменьшится. Кто-то отдаст предпочтение крупным ставкам, участию в таких гигантах как Bauma и выходу на мировой рынок, кто-то углубится в регионы и сделает упор на участие в мелких выставках и ярмарках. Некоторые продавцы вообще могут отказаться выкладывать за участие в выставках большие части своих бюджетов, предпочитая углубиться в интернет-пространство, куда в поисках техники и оборудования с каждым годом попадает все больше и больше их потенциальных покупателей.

И за тем, как будут складываться судьбы компаний, выставок и всей горнодобывающей отрасли, мы будем следить вместе с Вами на сайте МАКСИ Экскаватор Ру.

Анна Усович
21.04.2010


Стенд СЗЛК (Astec) MiningWorld Russia 2010

Стенд FMA Industrial на MiningWorld Russia 2010

Стенд Sandvik на MiningWorld Russia 2010

Стенд АНВ Групп на MiningWorld Russia 2010

Стенд Коминвест-АКТМ наMiningWorld Russia 2010

Стенд ТЯЖМАШ на MiningWorld Russia 2010

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться