18 сентября 2006

ВЭКС стал достойным конкурентом для Komatsu и Caterpillar в производстве горных экскаваторов

Два уникальных 120-тонных гидравлических экскаватора построены на дочернем предприятии воронежского экскаваторного завода ВЭКС — ЭКСВО

экскаваторы ВЭКСРанее в России гидравлических экскаваторов этой размерной группы не производилось. Похожие машины выпускают только ведущие мировые производители — «Komatsu» и «Caterpillar».

Цена иностранных аналогов на российском рынке составляет около 1 млн евро. Предполагается, что собираемые в Воронеже экскаваторы составят им конкуренцию.

До конца этого года имеется предварительно согласованный заказ на производство еще двух 120-тонных гигантов. В первом квартале следующего года при условии, что ЭКСВО продолжит работу, будет произведено еще 8 таких машин, а также 40 единиц из стандартной линейки ЭКСВО (в различных модификациях).

При положительном решении вопроса о судьбе предприятия — в случае выполнения основного требования инвестора о приходе на площадку для ведения банкротства на ВЭКСе саморегулируемой организации с безупречной репутацией — сюда будет направлен основной объем инвестиций в сумме около 100 млн рублей. Это позволит окончательно сформировать работающее предприятие с численностью персонала порядка 800 человек.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться