2 июля 2010

Первый в Росcии карьерный самосвал БелАЗ-75310 с трансмиссией переменного тока поставлен на разрез Черниговcкий

Машина, поставленная на разрез, является первым в России 240-тонным карьерным самосвалом БелАЗ-75310. Модель уникальна тем, что на ней установлен двигатель Cummins QSK60-C и трансмиссия переменного тока General Electric
Мини-экскаватор Kubota U48-4

Использование трансмиссии переменного тока вместо обычной трансмиссии улучшает тягово-динамические показатели карьерного самосвала и позволяет увеличить скорость движения на ровных участках и на уклонах. Программное обеспечение системы управления приводом обеспечивает независимое управление мотор-колесами, защищает от пробуксовки и юза, улучшает трогание машины с места при движении в гору. Более совершенные ходовые качества самосвала снижают износ шин, позволяют значительно сократить расход топлива и горюче-смазочных материалов.

Для обеспечения безопасности машина оборудована автоматической системой пожаротушения, предпусковым подогревателем и автоматической системой смазки и контроля давления в шинах. Кроме того, на новом карьерном самосвале БелАЗ есть камера заднего вида, которая облегчает движение самосвала задним ходом.

Помимо нового БелАЗ-75310, на разрез в этом году уже поступили два 220-тонных и два 240 тонных самосвала. Приобретение тяжелых самосвалов производится в рамках инвестиционной программы модернизации ЗАО «Черниговец», которая предусматривает переход на использование более мощной техники в связи с прирезкой дополнительных запасов угля Шурапского угольного месторождения. На предприятие планируется также приобрести экскаваторы Hitachi, тяжелые бульдозеры Caterpillar и карьерные самосвалы БелАЗ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться