16 ноября 2010

Сделка года: Bucyrus войдет в состав Caterpillar

Компания Caterpillar Inc. объявила о поглощении корпорации Bucyrus International Inc. за $8,6 млрд. (включая чистый долг компании). Данная сделка названа крупнейшей за 85-летнюю историю компании

Согласно условиям соглашения, стоимость одной акции Bucyrus составила $92. Таким образом, Caterpillar платит за бумаги Bucyrus с 32-процентной премией, так как стоимость акции на бирже составляет чуть менее $70. Таким образом, без учета долга сумма сделки составит $7,6 млрд., а с учетом выплат по долгу Bucyrus - $8,6 млрд.

Напомним, что подписание данного соглашения состоялось менее чем через год после выкупа компанией Bucyrus подразделения горнодобывающего оборудования Terex за $1,3 млрд.

Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2011 г. Бренд Bucyrus будет сохранен для основной продукции, выпускавшейся данной компанией, а главный офис Bucyrus станет штаб-квартирой для горного подразделения компании Caterpillar.


Ранее в текущем году Caterpillar объявила о масштабных инвестициях в расширение производства горнодобывающего оборудования. Читайте об этом в материале «Caterpillar усиливает свои позиции в горнодобывающей отрасли».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться