24 мая 2011

Фотоотчет с выставки MiningWorld Russia 2011

С 13 по 15 апреля в МВЦ Крокус Экспо в Москве прошла 15-я Юбилейная Международная выставка Горное оборудование, Добыча и Обогащение Руд и Минералов - MiningWorld Russia 2011

MiningWord Russia 2011

Проект MiningWorld Russia в этом году отметил 15-летний юбилей. На протяжении всех этих лет выставка и конференция имели значительный успех среди профессионалов и объединили тысячи специалистов в отрасли горно-шахтного дела.

Почетными гостями юбилейной выставки стали:

  • Леванковский Игорь Анатольевич, исполняющий обязанности генерального директора ННЦ ГП-ИГД им. А.А. Скочинского
  • Дэн Тиббатт, министр-советник по торговле Посольства Австралии в России
  • Генри Раубенхеймер, министр-советник посольства Южно-Африканской Республики в России
  • Безуматов Георгий Викторович, руководитель Экономического отдела Посольства Южно-Африканской Республики в России
  • Нихат Илдиз, директор по коммуникациям ОАО «Лафарж Цемент» Россия
  • Любина Ирина Анатольевна, генеральный директор ООО «Примэкспо»
  • Бабихина Елена Сергеевна, руководитель выставки MiningWorld Russia

 

MiningWord Russia 2011

В этом году участниками выставки стали более 215 компаний из 22 стран мира (в прошлом году было порядка 160 участников). На четверть выросло в этом году количество зарубежных экспонентов. По словам организаторов выставки, в связи с наметившейся тенденцией к расширению экспозиций, в следующем году может быть задействован дополнительный выставочный зал.

MiningWorld Russia. Экспозиция

В этом году посетителей выставки у входа в «Крокус Экспо» встречал грохот Terex-Finlay 694 SUPERTRAK, представленный компанией «Техноплаза».

грохот Terex-Finlay 694 SUPERTRAK

 

Руководитель отдела маркетинга компании ВИРТГЕН-ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ-СЕРВИС, Андрей Жидков:

«Можно сказать с уверенностью, что выставка в этом году превзошла все ожидания. Мы познакомились с 12 новыми клиентами, с которыми нацелены на долгосрочное сотрудничество и уже назначили переговоры по поставкам нашей техники».

По традиции в рамках MiningWorld Russia прошла научно-практическая конференция: «Горнодобывающая промышленность: перспективы развития». В этом году официальным партнером конференции выступила компания «Лафарж». Директор по коммуникациям компании Нихат Илдиз в своей речи на официальной церемонии открытия выразил уверенность, что благодаря активной работе на конференции число профессиональных контактов компании вырастет, так как формат мероприятия заранее определяет повышенную заинтересованность не просто в отрасли, а именно в ее инновациях и передовых разработках, что в полной мере можно отнести к сфере деятельности компании.

Повышенное внимание посетителей выставки в этом году вызвала секция «Техника и оборудование», под знаменами которой объединились ведущие производители и поставщики решений в области горно-шахтного дела. Особое место было отведено теме энергоэффективности и заботы о природных ресурсах – ей была посвящена отдельная секция в Научно-практической конференции. Как отметили участники конференции, кризис не только не стал препятствием для развития области энергосбережения в горной индустрии, но и создал благоприятные условия для вывода ее на новый уровень, что и было продемонстрировано на выставке. В рамках конференции специалисты смогли обсудить вопросы инновационных технологий добычи, переработки и использования угля, новые технологические решения по утилизации метана, современные разработки мониторинга экологических последствий ликвидации угольных шахт и разрезов. Российские и зарубежные докладчики призвали, несмотря на пока незначительный опыт российской промышленности в данном вопросе, не относиться скептически к перспективам развития энергосбережения.

Представитель компании «АТЛАС КОПКО» отметил «положительную динамику в увеличении количества и качества участников и посетителей данной выставки».

Также на конференции была затронута тема перспектив развития нерудной промышленности, а именно проблем в системе формирования единых стандартов в области технического регулирования деятельности горно-шахтных предприятий.

Специалисты НПК «Горные машины» провели конференцию по теме «Инновации в горно-шахтном оборудовании». Конференцию посетили представители таких компаний как «Северсталь», «Полиметалл», «Сильвинит», «Ростовская угольная компания», «Буринвест Сервис», MD Holding, «Донецксталь», «Титан Украины», «Шахта Беловская», Bucher Hydraulics, «Белгорхимпром», «Ренессанс Капитал» и другие. Участникам было представлено оборудование, определяемое компанией «Горные машины» как ключевое для российского рынка: очистной комплекс МДТ, проходческие машины КПД и МПР, машины подъемные барабанные, подстанции трансформаторные КТПВ, вентиляторы главного проветривания, лебедки ЛВУ25 и ЛВ45, шахтный транспорт и роторные экскаваторы.

Всего программа выставки привлекла более 100 специалистов в различных направлениях горнодобывающей промышленности.

Также по традиции в рамках выставки состоялась Ярмарка горных вакансий и конкурс-рейтинг выпускников горно-геологических специальностей ВУЗов.


В целом хочется отметить, что выставка порадовала своей «бодростью», особенно по сравнению с прошлым годом. Можно с уверенностью сказать, что эти несколько дней были проведены участниками выставки и конференции продуктивно. Количество посетителей и их живой интерес к представляемому оборудованию говорит о том, что и горнодобывающая отрасль начала восстанавливаться. Надеемся, что такая тенденция продолжится, и в следующем году выставочные площади разместятся уже в нескольких залах, а активность участников станет еще выше!

Анна Усович
20.05.2010

Фотографии без комментариев:

Стенд компании Astac на MiningWorld Russia

Стенд Северо-Западной Лизинговой Компании (СЗЛК), дилера Astec, Telsmith, KPI-JCI, Osborn

Гидромолот Hammer HB 180

Гидромолот Hammer HB 180 на стенде компании «Традиция-К»

Стенд Atlas Copco

Стенд Atlas Copco: сидеть некогда - все в работе

Масштабные модели горно-шахтной техники Atlas Copco

Масштабные модели горно-шахтной техники Atlas Copco

Масштабные модели горно-шахтной техники Atlas Copco

Масштабные модели горно-шахтной техники Atlas Copco

Стенд компании ООО Берг-Хаус, официального представителя Paus и Schopf

Стенд компании ООО «Берг-Хаус», официального представителя Paus и Schopf

Шины для карьерной техники ОАО Белшина

Шины для карьерной техники ОАО «Белшина»

Стенд компании Карьер-Сервис

Стенд компании «Карьер-Сервис»

Стенд компании Sandvik

Стенд компании Sandvik

Масштабные модели горно-шахтной техники

Масштабные модели горно-шахтной техники Sandvik

Стенд компании Квинтмади

Стенд компании «Квинтмади»

Стенд Terex

Стенд Terex

Масштабные модели техники на стенде компании Техноплаза

Масштабные модели техники на стенде компании «Техноплаза»

Масштабные модели техники Terex и Kato

Масштабные модели техники Terex и Kato

Стенд компании Союзгормаш

Стенд компании «Союзгормаш»

Стенд компании Balum / MTI

Стенд компании Balum / MTI

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться