30 мая 2011

В Кемеровской области открыт первый в России Центр Технической Поддержки Комацу (Фотоотчет)

В мае 2011 года в городе Полысаево Кемеровской области было завершено строительство Центра Технической Поддержки Комацу, ставшего первым подобным центром компании на территории России

В начале ХХI века повысился спрос на технику со стороны горной отрасли, что привело к увеличению поставок горной техники, особенно в Кемеровскую область. Значимым событием в истории Комацу в России стало принятие в 2008 году решения о строительстве Центра Технической Поддержки. Центр Технической Поддержки построен в мае 2011 года в городе Полысаево Кемеровской области, непосредственно на автомагистрали, соединяющей два главных города Кузбасса - Кемерово и Новокузнецк. Такое расположение делает его доступным для клиентов из разных городов области. Принцип компании Комацу - «быть ближе к месту работы техники» - определил выбор места строительства нового центра.

Центр Технической Поддержки Комацу. Встреча гостей

Открытие Центра Технической Поддержки Комацу. Встреча гостей

Центр Технической Поддержки Комацу. Пресс-конференция

Пресс-конференция

Помещение:

  • общая площадь здания Центра занимает 6 000 м2;
  • цех ремонта узлов и агрегатов площадью в 2 000м2 со стендом для обкатки двигателей, стендами для проверки гидравлического и топливного оборудования, а также другим современным оборудованием;
  • склад запасных частей площадью 3 000м2;
  • двухэтажный офис.

Задача и функции Центра

Главной задачей Центра Технической Поддержки является выполнение капитального ремонта узлов и агрегатов такой техники, как: карьерные самосвалы; бульдозеры; гидравлические экскаваторы; колесные погрузчики, с осуществлением следующих функций:

  • поддержка упомянутой техники Комацу, работающей в Сибирском регионе
  • капитальный ремонт узлов и агрегатов
  • поставка запасных частей
  • техническая поддержка и обучение.

Центр Технической Поддержки Комацу. Торжественное разрезание ленточки

Торжественное разрезание ленточки

Центр Технической Поддержки Комацу. Памятные подарки зам губернатора Кем области и глава Полысаево

Вручение памятных подарков

Центр Технической Поддержки осуществляет принципиально новый подход к выполнению капитального ремонта узлов и агрегатов. Суть принципа «Traide-In» (трейд-ин) состоит в предоставлении нового компонента с учётом стоимости старого. При наступлении срока выполнения капитального ремонта, рекомендованного Komatsu, Центр сначала предоставляет заказчику новый компонент для замены узла, нуждающегося в капитальном ремонте. После чего выработавший свой срок компонент поступает в Центр Технической Поддержки, где он восстанавливается с использованием новых или отремонтированных деталей. Качество выполненных работ проверяется на нагрузочных стендах в соответствии с инженерными стандартами Комацу. Отремонтированный и протестированный компонент поступает на склад Центра и ожидает следующего заказчика. Результат - техника заказчика успешно работает, без длительного простоя в ожидании окончания ремонта. Качество компонентов после капремонта почти эквивалентно новым компонентам, с теми же гарантийными условиями.

Центр Технической Поддержки Комацу. Встреча гостей

Центр Технической Поддержки Комацу. Здание Центра Технической Поддержки Комацу

Здание Центра Технической Поддержки Комацу

Центр Технической Поддержки в городе Полысаево - это воплощение принципа Комацу – «быть ближе к месту работы техники». В соответствии с ожиданиями заказчиков, Комацу постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг и строит долгосрочные партнёрские отношения с клиентами.

Справка
Центры Технической Поддержки Комацу расположены еще в 5 странах: Чили, Южной Африке, трех префектурах Индонезии, Китае и Австралии.

Фотографии предоставлены ООО «Комацу СНГ»

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 4,83 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,83
5
4
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться