3 декабря 2009

Сотрудничество разработчиков немецкой фирмы Eickhoff и инженеров Беларуськалия выходит на новый уровень

Немецкий производитель Eickhoff выпускает комбайны для селективной выемки руды только для белорусского предприятия. В результате этого тандема на шахтах Беларуськалия появились комбайн для концевых операций ESA-150, селективный комбайн SL-500S и SL-500

Стоит отметить, что, несмотря на то, что основные детали и узлы машин производятся в Германии, каждый год ассортимент частей, выпускаемых в цехах Беларуськалия, значительно увеличивается. Речь идёт о деталях, производство которых не требует использования высокотехнологичного оборудования (металлоконструкции).

Сборка комбайнов осуществляется в цехах белорусского предприятия. Eickhoff поставляет комбайн, разобранный по узлам, все импортозамещающие детали производятся в ремонтно-механическом цехе согласно немецким чертежам, но с переработкой под стандарты Беларуси. Такое сотрудничество позволяет сократить затраты без изменения технических качеств комбайнов. В среднем на изготовление и сборку рабочим Беларуськалия необходимо около трёх месяцев.

В зависимости от мощности и размера горного комбайна варьируется и количество выпускаемых за пределами германии деталей. Например, для мощного SL-500S в стенах ремонтно-механического цеха производят порядка 147 деталей, а количество деталей, выпускаемых для ESA, не превышает 30 позиций. Процесс производства комплектующих, так же как и процессы сборки и испытаний комбайнов контролируются немецкими представителями.

В самое ближайшее время на территории Беларуськалия планируется создать консигнационный склад немецких запчастей. Создание этого склада позволит сэкономить время на проведении ремонтных работ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться