2 мая 2006

Приамурье и Русский уголь подписали соглашение о сотрудничестве

Изготовление одного карьерного экскаватора стоимостью полмиллиарда затягивается примерно на год. А пока машина доберется до участка, пройдет и два
В предстоящую зиму проблем с углем в Приамурье быть не должно. Компания "Амурский уголь" планирует увеличить добычу твердого топлива в этом году на 400 тысяч тонн. Кто будет заниматься поставками угля в область для нужд ЖКХ, определит конкурс. Между тем областная администрация и московская компания "Русский уголь" подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Говорим "Русский уголь", подразумеваем "Амурский". Местная компания в структуре московской занимает второе место по добыче твердого топлива. Разрезы в области хрестоматийные, говорят москвичи, можно учебные пособия писать по угледобыче. В этом году "Амурский уголь" планирует добыть порядка трех с половиной миллионов тонн топлива. Основная работа развернется на Ерковецком разрезе. Третий участок дает больше одной трети от всего объема. В этом году его норма - 2 миллиона тонн. Сюда брошены основные технические силы. Изготовление одного карьерного экскаватора стоимостью полмиллиарда затягивается примерно на год. А пока машина доберется до участка, пройдет и два. Так что транспорт здесь берегут, а от подписанного соглашения ждут реальных вещей.

Объем угля, который добывается в области, практически покрывает все ее запросы. Минимум поставляется за пределы - в Хабаровский край и ЕОА. Уголь бурый, не высшего качества, но хорошей калорийности, говорят специалисты.

На Ерковецком разрезе добывают бурый уголь классификации Б2. У него среднее содержание влаги и соответственно средняя теплоотдача. Уголь такого качества используется в основном в коммунальной сфере. Благовещенская ТЭЦ работает на топливе с Ерковецкого разреза.

Подписанное соглашение сулит большие перспективы. "Русский уголь" намерен инвестировать 60 миллионов рублей на развитие добычи топлива. Почти 24 миллиона запланированы на социальные нужды предприятия: благотворительность, обучение кадров. Уже скоро в Варваровке сдадут в эксплуатацию новый жилой дом для работников "Амурского угля". Предусмотрено соглашением и повышение заработной платы. Администрация области в свою очередь обязуется всячески содействовать реализации этих идей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться