5 июня 2007

Возрождение Уралмаша идет полным ходом: доклад директора

В понедельник, 4 июня, свердловский губернатор встретился с генеральным директором Уралмашзавода Назимом Эфендиевым и обсудил с ним ход выполнения программы по восстановлению Уралмаша
Напомним, эта программа, которую ранее поддержали губернатор и правительство Свердловской области, в апреле была представлена первому вице-премьеру Сергею Иванову в ходе заседания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и получила его поддержку.

Назим Эфендиев рассказал Росселю, что на предприятии уже ведется активная работа по восстановлению всей традиционной номенклатуры продукции – металлургического, бурового, нефтегазового оборудования, карьерных экскаваторов. В настоящее время главная задача – консолидация активов, восстановление конструкторских структур Уралмаша. Затем восстановление поставок продукции по кооперационным связям, создание на заводе регионального центра чугунного и стального литья. В этом году на Уралмаше планируется отгрузить готовой продукции не менее чем на 4,4 млрд. рублей.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, в планах нового руководства Уралмаша – возобновление социальных программ, подготовка кадров, строительство жилья для работников предприятия.

Одной из первоочередных задач Назим Эфендиев назвал поднятие престижа рабочих профессий. Недавно подписано четырехстороннее соглашение о подготовке кадров для Уралмаша между УГТУ-УПИ, профтехучилищем №1, машиностроительным колледжем и заводом.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться