5 июня 2007

Отмечен рост по основным финансовым показателям ОМЗ в 2006 году

По данным аудированной финансовой отчетности за 2006 год прибыль ОМЗ по операционной деятельности увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем 2005 года
В 2006 году выручка компании по продолжающейся деятельности выросла на 11 % до 667 млн. долларов США. Чистая прибыль по продолжающейся деятельности составила 28,6 млн. долларов США, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2005 года.
 
В течение 2005-2006 гг. устойчивой положительной динамикой характеризуется бизнес ОМЗ в сегменте ОМЗ-Спецсталь. Выручка за 2006 год выросла на 28% и составила 393,5 млн. долларов США. ОМЗ активно развивают и инвестируют в металлургическое направление.
 
Выручка от производства и сервиса горного оборудования в 2006 году составила 133,6 млн. долларов США, что на 3% превышает аналогичный показатель 2005 года.
 
Несмотря на позитивную динамику результатов деятельности ОМЗ, а также ожидаемые заказы в свете федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года», фактором, оказавшим негативное влияние на развитие бизнеса в 2006 году, стало завершение контрактов и стагнация в атомном бизнесе компании.
 
В рамках стратегии, стремясь диверсифицировать бизнес, ОМЗ намерены развивать производство оборудования для нефтехимии с целью занять лидирующие позиции на рынке. В 2006 году это направление ОМЗ на Петербургской промышленной площадке было выделено в самостоятельный бизнес. За последнее время заключены контракты с такими компаниями как ЛУКОЙЛ, Роснефть, Уфимский НПЗ, ЛЕННИИХИММАШ и др. В настоящее время ОМЗ принимают участие и в других тендерах. Увеличение портфеля заказов на производство нефтехимического оборудования также позволит увеличить загрузку Ижорских заводов, что существенно улучшит финансово-экономическую ситуацию на предприятии и будет способствовать развитию бизнеса ОМЗ в целом.
 
Одним из ключевых инвестиционных проектов, стартовавших в 2006 году, стало создание сверхмощной 120-тонной дуговой электросталеплавильной печи (ДСП) в ОМЗ-Спецсталь. Начало строительства ДСП-120 намечено на 2007 год.
 
Положительная динамика финансовых показателей ОМЗ и предприятий корпорации в 2006 году обусловлена продолжением в компании реструктуризации и реализации программы по оптимизации бизнес процессов, направленных на повышение эффективности деятельности ОМЗ. Процесс реформирования продолжен и в этом году.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться