6 июля 2006

Российский машиностроительный гигант внедряет стандарты класса А

26-27 июня в Санкт-Петербурге (отель Ambassador) Объединенными машиностроительными заводами для топ-менеджеров был организовано вводное обучение по Операционному стандарту ОМЗ, основанному на стандартах Класса А и планировании оптимальной загрузки мощностей предприятия в соответствии с планами продаж (S& OP)

Ведущий тренинга - Дейв Маннинг, Oliver Wight EAME LLP. Консалтинговая компания Oliver Wight (www.oliverwight.com ) сотрудничает с такими известными корпорациями, как Rolls-Royce, Caterpillar, Motorola, Alcoa и др.

26-27 июня в Санкт-Петербурге (отель Ambassador) Объединенными машиностроительными заводами для топ-менеджеров был организовано вводное обучение по Операционному стандарту завода, основанному на стандартах Класса А и планировании оптимальной загрузки мощностей предприятия в соответствии с планами продаж (S& OP). Ведущий тренинга - Дейв Маннинг, Oliver Wight EAME LLP. Консалтинговая компания Oliver Wight (www.oliverwight.com ) сотрудничает с такими известными корпорациями, как Rolls-Royce, Caterpillar, Motorola, Alcoa и др.

Соответствовать быстроизменяющимся требованиям современного рынка компаниям позволяет построение интегрированной модели бизнеса, на поддержку которой и нацелены стандарты класса А.

В машиностроении, относящемуся к числу конкурентных отраслей, планирование загрузки производственных мощностей, закупок, продаж зависит и от заказчика, и от запросов рынка. Поэтому ознакомившись с различными бизнес подходами, используя положительный опыт других компаний, на котором построена система обучения Oliver Wight, задача руководства предприятия овладеть бизнес-инструментарием и выработать систему собственных корпоративных бизнес-стандартов и проектов.

По словам г-на Маннинга, «одним из определяющих индикаторов успешного внедрения операционного стандарта на заводе, что еще раз и подтвердил тренинг, является высокая заинтересованность и вовлеченность ключевых руководителей завода в проект. Не каждая корпорация могла бы этим похвастаться».

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ-Уралмаш. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Ее реализация - один из определяющих факторов позитивной динамики ключевых показателей деятельности ОМЗ в 2005 году.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться