10 ноября 2005

Гендиректор Уралмашзавода: смена собственника не отразилась на работе предприятия

Смена собственника никак не отразилась на работе Уралмашзавода, а через год предприятие вновь станет устойчиво прибыльным. Об этом на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем заявил гендиректор завода Михаил Матвиенко

Смена собственника никак не отразилась на работе «Уралмашзавода», а через год предприятие вновь станет устойчиво прибыльным. Об этом на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем заявил гендиректор завода Михаил Матвиенко, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, недавно контрольный пакет акций «Уралмашзавода» приобрел «Газпромбанк». По словам Матвиенко, обстановка на заводе нормальная, заказы на 2005-й и 2006 годы есть, заработная плата - выше, чем в среднем по отрасли. Сейчас предприятие сократило по объективным причинам спектр выпускаемой продукции: это, в основном, экскаваторы, дробилки, мельницы, запчасти и узлы крупных металлургических комплексов. Один из крупных заказов - изготовление двух машин непрерывного литья заготовок для Северного трубного завода.

Эдуард Россель предложил Михаилу Матвиенко рассмотреть возможность более активного участия в реконструкции металлургических заводов области и выразил надежду, что Уралмаш восстановит в новых экономических условиях свою былую мощь и авторитет.

В начале ноября стало известно о том, что российский предприниматель, а ныне и министр экономики Грузии Каха Бендукидзе и его партнеры, продали 42,16% акций ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) «Газпромбанку». ОМЗ структурирована на четыре профильных дивизиона. «Уралмашзавод» задействован в дивизионе «Уралмаш - промуслуги».

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться