11 мая 2005

КЗТМ представил модельный ряд тяжелых экскаваторов и горнодобывающей техники

Красноярский завод тяжелого машиностроения (КЗТМ) представил модельный ряд тяжелых экскаваторов 2005-2006 годов и горнодобывающей техники нового поколения

Красноярский завод тяжелого машиностроения (КЗТМ) представил модельный ряд тяжелых экскаваторов 2005-2006 годов и горнодобывающей техники нового поколения.

Сейчас 90% российского рынка тяжелых карьерных экскаваторов контролирует корпорация "Объединенные машиностроительные заводы". Теперь у нее появился конкурент - КЗТМ, который с 1994 по 2004 годы занимался только производством комплектующих для тяжелой техники и оборудования для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. По словам председателя совета директоров КЗТМ Ашота Тумасяна, завод предложит 14 моделей экскаваторов разных типов. Как отмечают специалисты предприятия, в технику внесено более сотни новшеств. Как отметил главный конструктор КЗТМ Дмитрий Салов, прежде чем вносить изменения, на предприятии провели масштабную работу с пользователями, выясняя их потребности. В итоге красноярцам удалось снизить себестоимость машин и установить цену на 10% ниже, чем у конкурентов. Стоимость нового экскаватора в базовой комплектации - 700 тыс. долларов.

В прошлом году после десятилетнего перерыва красноярские производители выпустили первый экскаватор, его отправили в Казахстан. В перспективе руководство завода планирует заключить соглашения на поставку техники с крупными потребителями продукции тяжелого машиностроения - Сибирской угольной энергетической компанией, "Норильским никелем" и другими.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться