11 мая 2006

РТС приостановила торги акциями ОМЗ

АКС-Реальный сектор, 10 мая. Фондовая биржа РТС приняла решение приостановить торги акциями ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) с 15.30 мск на час из-за роста цены более чем на 10%

АКС-Реальный сектор, 10 мая. Фондовая биржа РТС приняла решение приостановить торги акциями ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) с 15.30 мск на час из-за роста цены более чем на 10%.

Как отмечает аналитик ИК «Финам» Михаил Пак, обыкновенные акции ОМЗ в среду подрожали в РТС к 15.20 мск более чем на 15% - до $10, в то же время на 16.00 мск. рост на ММВБ составил порядка 4,27% - 242,99 рубля (~$8,97).

«Сегодняшний рост котировок бумаг компании может свидетельствовать о том, что инвесторы ожидают, что структуры «Газпрома» все-таки не сумеют увеличить свою долю до 95% за счет выкупленных акций и будут вынуждены докупать пакет бумаг с открытых рынков», - полагает аналитик ИК «Финам».

На прошлой неделе, напоминает он, Газпромбанк официально объявил оферту на выкуп обыкновенных акций ОМЗ по цене 230 рублей за штуку. Срок действия оферты — с 11 по 31 мая. «Согласно заявлениям банка,, группа инвесторов, как нам представляется, аффилированная со структурами «Газпрома», планирует довести свою долю обыкновенных акций компании до 95%, консолидировав ее на балансе "Форпост-менеджмента", чтобы в дальнейшем -- со вступлением в силу 1 июля 2006 поправок к закону "Об акционерных обществах" -- воспользоваться правом выкупа оставшихся 5% акций у акционеров компании. В случае если в рамках оферты структуры «Газпрома» не сумеют довести свою долю до 95%, то недостающие акции будут выкуплены с открытого рынка (стоит отметить, что скупка проходит и сейчас)», - говорится в аналитическом комментарии аналитика ИК «Финам» Михаила Пака.

ОМЗ — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы «ОМЗ-Атом», «ОМЗ-Спецсталь», «ОМЗ-Горное оборудование и технологии» и «ОМЗ-Уралмаш». Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и в Чехии (Skoda Steel и Skoda JS)

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться