12 апреля 2006

Состоялось первое заседание рабочей группы по разработке стратегии развития ОАО Уралмашзавод

7 апреля первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов провел заседание рабочей группы, которая должна разработать стратегию развития ОАО Уралмашзавод и всей уралмашевской производственной площадки с учетом интересов региона

7 апреля первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов провел заседание рабочей группы, которая должна разработать стратегию развития ОАО «Уралмашзавод» и всей уралмашевской производственной площадки с учетом интересов региона.

В заседании приняли участие: генеральный директор ЗАО «Управляющая компания – Стратегические активы» Сергей Медведков (представитель основных акционеров ОАО «Уралмашзавод»), директор по металлургическому производству ОАО «ОМЗ» Юрий Уточкин, директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин, директор института экономики и управления Российского государственного профессионально-педагогического университета Александр Мокроносов, председатель комитета по промышленности, науке, связи и информационным технологиям администрации г. Екатеринбурга Владимир Клепинин.
Как отметил на заседании рабочей группы Владимир Молчанов, «Уралмашзавод» в советское время являлся одним из крупнейших производителей металлургического оборудования, экскаваторов и другой техники для тяжелого машиностроения и промышленности. Однако сегодня его позиции на рынке во многом утрачены. Поэтому областные власти заинтересованы в восстановлении предприятия, как единого производственно-хозяйственного комплекса, обеспечивающего достижение лидирующих позиций в отечественной промышленности.

По словам Сергей Медведкова сегодня ЗАО «Управляющая компания – Стратегические инвесторы» по поручению основных акционеров ОАО «Уралмашзавод» ведет анализ ситуации на заводе, рассматривает вопросы укрепления позиций на рынках, повышения качества продукции, реализации социальных и кадровых программ. Кроме того, обсуждаются перспективы всей уралмашевской промышленной площадки с учетом размещения на ней технопарка и различной инфраструктуры. «В рабочую группу вошли специалисты высокого уровня, которые знают историю предприятия, его производственный потенциал, могут дать серьезные предложения по развитию Уралмашзавода», -- сказал на совещании Сергей Медведков.

Директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин внес ряд предложений по реализации постановления правительства Свердловской области, посвященного ситуации в ОАО «Уралмашзавод». В частности, Александр Татаркин считает возможным создание на базе уралмашевской площадки территориально-производственного объединения.

Участники заседания выразили уверенность в том, что в программе развития «завода заводов» необходимо учесть социальные приоритеты, в том числе строительство жилья для рабочих и специалистов. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов подчеркнул, что жилищные проекты можно решать совместными усилиями областных властей, администрации г.Екатеринбурга и акционеров предприятия.

Планируется, что уже в мае текущего года рабочая группа представит правительству Свердловской области проект программы развития «Уралмашзавода» и всей промышленной площадки предприятия.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться