13 октября 2005

Волга-Днепр поднимает в воздух сверхтяжелые карьерные экскаваторы

Группа компаний Волга-Днепр получила заказ на доставку из Дюссельдорфа (Германия) в Нерюнгри (Россия) двух гигантских карьерных экскаваторов, весом по 720 тонн каждый. Экскаваторы предназначены для карьерной добычи угля, алмазов и золота

Группа компаний "Волга-Днепр" получила заказ на доставку из Дюссельдорфа (Германия) в Нерюнгри (Россия) двух гигантских карьерных экскаваторов, весом по 720 тонн каждый. Экскаваторы предназначены для карьерной добычи угля, алмазов и золота.

Для погрузки и транспортировки столь тяжелой и крупногабаритной техники требуется наличие специального оборудования и высочайший уровень подготовки летного и технического экипажей, поэтому в качестве перевозчика была выбрана Группа компаний "Волга-Днепр", обладающая уникальной запатентованной оснасткой и специально разработанными технологиями по транспортировке грузов подобного типа.

Экскаваторы перевозились в разобранном виде. Представители группы грузового планирования "Волга-Днепр" специально прибыли в Дюссельдорф для проведения инспекции груза и разработки наиболее эффективного технического решения по погрузке и транспортировке. Для обеспечения пропорциональной нагрузки на пол самолета производителем карьерной техники была доработана рама экскаватора, являющаяся наиболее тяжелой частью.

28 сентября самолет Ан-124-100 "Руслан" доставил в Нерюнгри кабину оператора, силовую раму с настилом и платформу одного из экскаваторов. Суммарный вес трех частей без оснастки составил около 105 тонн. Следующим рейсом 3 октября самолет "Волга-Днепр" перевез в Якутию ковш весом 38 тонн и оставшиеся крупные негабаритные части экскаватора. "Мелкие" комплектующие карьерной техники весом до 6 тонн будут доставлены из Германии в Сибирь по железной дороге.

Аналогичным образом планируется осуществить перевозку и второго экскаватора.

Для справки

Группа компаний "Волга-Днепр" является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2004 года около 54% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков Группы крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие ведущие международные компании и организации, для которых услуги "Волга-Днепр" являются неотъемлемой частью логистической сети.

Созданная Группой "Волга-Днепр" AirBridge Cargo - первая российская авиакомпания, выполняющая международные рейсы между Европой и Азией, которая с мая 2004 году обеспечивает безупречный уровень качества услуг по регулярным грузовым перевозкам.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться