14 августа 2006

ОАО Красносельскстройматериалы введет в действие новую карьерную технику

Красносельскстройматериалы планируют ввести в эксплуатацию новый карьерный шагающий экскаватор для добычи мела и глины в первом квартале 2007 года

Карьерный шагающий экскаватор изготовит украинский «Новокраматорский машиностроительный завод». К настоящему времени данное предприятие начало отгрузку комплектующих для «Красносельскстройматериалы». Вместимость ковша – 11 куб. м, длина стрелы – 70 м. Стоимость этой машины превышает 4 млн. долларов.

Ввод в эксплуатацию нового экскаватора обусловлен необходимостью поддержания существующего парка техники. Нынешний шагающий экскаватор таких же характеристик был изготовлен еще в 1987 году и уже выработал свой ресурс. Без его замены невозможно будет обеспечить сырьем цементное и известковое производство.

ОАО «Красносельскстройматериалы» является одним из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов Беларуси. В его состав входит шесть филиалов, в том числе цементный завод, завод асбестоцементных изделий, известковый завод. Предприятие выпускает цемент, листы асбестоцементные, трубы и муфты асбестоцементные, известь строительную негашеную и порошкообразную гидратную известь, сухие строительные смеси, тротуарную плитку. За январь-июнь 2006 года ОАО произвело товарной продукции на 104 млрд. белорусских рублей, что в сопоставимых ценах на 10,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

9 августа в Москве ОАО «Красносельскстройматериалы» получило награду в номинации «предприятия строительных материалов и стройиндустрии» первого Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии в 2005 году.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться